Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

«Авангард» проиграл казанскому «Ак Барсу» в Омске четвёртый раз подряд

26 ноября 2016 21:51
0
4787

Зато омский американец Дэвид БУТ устроил потасовку с воспитанником омского хоккея Александром СВИТОВЫМ, после чего забил свой первый гол за «ястребов»

Сегодня, 26 ноября, в Омске выяснили отношения лидеры Восточной конференции Чемпионата КХЛ «Авангард» (2 место) и казанский «Ак Барс» (3 место). В чемпионатах страны соперники встречались 100 раз: в активе казанцев 53 победы при 15 ничьих и 32 поражениях (разница шайб 306–228). В 27 матчах, которые команды провели в КХЛ за время существования лиги, 10 раз побеждал «Авангард», 17 побед у «Ак Барса» (разница шайб – 78:48 в пользу «барсов»). 

В нынешнем сезоне «барсы» уже обыгрывали «ястребов» — 15 сентября в Казани — с футбольным счётом 1:0. Как в том матче, так и сегодня болельщики обеих команд с особым интересом  наблюдали за игрой капитанов – Евгения МЕДВЕДЕВА, экс-игрока «Ак Барса», и Александра СВИТОВА, воспитанника омского хоккея. Остаётся добавить, что дома «Авангард» в последний раз побеждал «Ак Барс» 10 января 2015 года, после чего трижды уступил. 

Понятно, что болельщики обеих команд ждали интересной игры у телевизоров, на «Арене Омск» был аншлаг – 10 070 зрителей, и хоккеисты не подвели. Достаточно сказать, что общее количество бросков подопечных Фёдора КАНАРЕЙКИНА и Зинэтулы БИЛЯЛЕТДИНОВА за матч составило 100 (42-58), из них «ястребы» попали в створ ворот противника 30 раз, «барсы» — 33. В результате «Авангард» опять уступил «Ак Барсу», но только в овертайме — 2:3 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1).

Первые двадцать минут игры пронеслись для зрителей практически мгновенно – «барсы» и «ястребы» летали по площадке, обмениваясь острейшими атаками и контратаками. При этом хоккеисты играли дисциплинировано – случилось только одно обоюдное удаление. Омский новобранец Дэвид БУТ (рост 183 см, вес 96 кг) на 4 минуте повздорил с одним из лучших «бойцов» КХЛ Александром СВИТОВЫМ (рост 192 см, вес 110 кг). Воспитанник омского хоккея не стал переводить конфликт с американцем в полноценную драку и, возможно, пожалел.

Когда хулиганов через две минуты освободили из камеры штрафников, отдохнувший Дэвид БУТ снова помчался в атаку. И на 7 минуте — при полном попустительстве защиты «барсов» — американец с трёх раз затолкал шайбу в ворота между щитком голкипера Эмиля ГАРИПОВА и штангой – 1:0.

Второй период прошёл в том же темпе, но чуть не закончился для «Авангарда» печально. После атаки омичей на 3 минуте, казанцы мгновенно провели ответную, но более удачную. Получив пас из правого угла площадки от Фёдора МАЛЫХИНА в центр перед воротами защитник «барсов» Степан ЗАХАРЧУК, который проводил свой 400 матч в чемпионатах – наверное, поэтому никто из омичей ему не мешал — в одно касание отправил шайбу в ворота хозяев – 1:1.

Перед матчем тренерский штаб «барсов» отмечал, что «Авангард» является одной из самых дисциплинированных команд КХЛ в сезоне, мол «у нее 274 минуты штрафа, у «барсов» — 424 минуты», поэтому казанцам надо играть без удалений. Игроки «Ак Барса» прислушались, а вот «ястребы» схлопотали 5 удалений, и одно большинство казанцы реализовали — на 8 минуте второго периода. Опытный Фёдор МАЛЫХИН, теперь уже сам получивший пас все с того же правого угла площадки и на тот же центральный «пятак», но ещё ближе к воротам, в окружении двух «ястребов» забил второй гол Доминику ФУРХУ – 1:2.

Однако у «Авангарда» есть такой же «форвард-трудяга», только молодой. Нападающий Валентин ПЬЯНОВ за минуту до конца второго периода выцарапал шайбу из-под коньков и клюшек четырёх игроков на левом углу вратарской зоны гостей, резко сместился от ворот чуть вправо и с неудобной руки забросил шайбу в пустой угол ворот Эмиля ГАРИПОВА – 2:2.

Третий период прошёл также на высоких скоростях, но голов не принёс. А на 2 минуте овертайма точку в игре сильнейшим «щелчком» от синей линии поставил защитник «барсов» Альберт ЯРУЛЛИН – 2:3.

Теперь «Авангард» отправляется на выезд по маршруту Загреб – Братислава — Новосибирск — Новокузнецк, матчи пройдут 1, 3, 7 и 9 декабря. Потом будет 10 дней отдыха, и 19 декабря в гости приедет финский «Йокерит».

Фото © hawk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В омском историко-краеведческом музее открылась выставка холодного оружия «Симфония стальной красоты»

Коллекция холодного оружия, что хранится в историко-краеведческом музее, собиралась почти 150 лет и сегодня насчитывает почти 200 единиц

14 июня 18:02
1
403

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.