Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

"Аварийные" торги омской мэрии пользуются спросом

16 января 2014 17:30
0
3064

На все 728 аукционов по приобретению квартир для переселения из аварийного жилья поданы заявки

На все объявленные администрацией Омска 728 аукционов по приобретению 728 квартир для переселения из аварийного жилья подана хотя бы одна заявка, но конкретных участников торгов мэрия назвать еще не может – они зашифрованы под номерами, рассказала KVnews заместитель директора департамента жилищной политики Елена МАЦКЕВИЧ.

По ее словам, аукционы объявлялись в конце 2013 года партиями по 10-20 штук и на некоторые еще можно подать заявку. К примеру, срок приема заявок по тендеру "на приобретение жилого помещения или квартиры для переселения граждан из аварийного жилого дома на улице Матросова, дом 5, квартира 4" по начальной цене 2,006 млн рублей заканчивается 6 февраля 2014 года, а сами торги пройдут 17 февраля.

"Итоги аукционов будут подведены тоже поэтапно в конце февраля и в начале марта. После того, как будут определены победители открытых электронных аукционов, мы заключим муниципальные контракты с застройщиком на приобретение квартир посредством участия в долевом строительстве. Они должны предоставить квартиры к 15 ноября 2014 года", — уточнила Елена МАЦКЕВИЧ.

Списки домов к расселению сформированы по годам. В соответствии с федеральным законодательством региональные адресные программы по переселению людей из аварийного жилья должны быть реализованы не позднее 31 декабря года, следующего за годом принятия решения о предоставлении финансовой поддержки. Таким образом, жители аварийных домов, вошедших в список на 2013 год, обретут новое жилье к концу 2014 года.

Как уточнили в пресс-службе мэрии Омска, в этом году планируется расселить 91 аварийный дом, в 2014 году – 154 дома, в 2015 году – 125 домов. Однако теперь свои планы по реализации программы переселения из аварийного жилья мэрия связывает с собственным строительством.

"На сегодняшний день цена квадратного метра непомерно высока, поэтому строительство жилья для омичей силами муниципалитета будет, во-первых, дешевле, а во-вторых, мы сможем учитывать интересы жителей расселяемых квартир", – отметила директор департамента жилищной политики Светлана ШЕНФЕЛЬД.

Заказчиком выступит департамент строительства администрации Омска. Новые дома планируется строить в районе улицы Завертяева.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.