Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Авиакомпания S7 сокращает пилотов в Омске и ещё двух городах

27 июля 2020 08:50
0
3242

Но заявляет, что готова принять бывших работников обратно в штат, когда кончится экономический кризис. 

Новосибирская авиакомпания S7 Airlines ликвидировала лётное подразделение в Перми и проводит ту же процедуру с подразделениями в Омске и в Челябинске. Работу потеряла большая часть трудившихся в этих подразделениях пилотов и бортпроводников. 

Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на источник среди уволенных по сокращению штатов пермских пилотов, авиакомпания поставила работников перед выбором: либо уволиться по собственному желанию с двухнедельной отработкой, получив при этом зарплату за два месяца вперёд, либо пройти через официальную процедуру сокращения. Такое предложение поступило самым старшим и самым молодым и неопытным сотрудникам. В пермском подразделении оставили около 40% пилотов, которым предложили перевестись в филиалы в Новосибирске или во Владивостоке. 

Telegram-канал «Долетались» добавляет, что авиакомпания пообещала позвать уволенных сотрудников обратно, когда объём перевозок восстановится. 

В компании S7 на просьбу «Коммерсанта» об официальном комментарии не ответили. Но ранее авиакомпания заявляла, что вынуждена пойти на сокращение персонала из-за пандемии коронавируса, которая привела к резкому падению пассажиропотока. 

Фото © sever-press.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Россельхозбанк предлагает продавать омский пивзавод «Оша» по частям

Кредитор собирается выставить на торги находящиеся у него в залоге машину выдува пластиковых бутылок и линию розлива в них напитков

24 мая 17:02
1
438



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.