Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Автобусы в Омске оборудуют системой для оплаты проезда без кондуктора

23 августа 2022 09:00
3
2688

Пилотный проект предусматривает установку терминалов для приёма транспортных и банковских карт в 10 муниципальных автобусах. 

Администрация Омска объявила, что муниципальное предприятие «Пассажирсервис» закупит 10 терминалов NewPos для приёма транспортных и банковских карт в общественном транспорте. Осенью, когда оборудование поступит в Омск, им оснастят муниципальные автобусы в рамках пилотного проекта по переходу на бескондукторную систему оплаты проезда. 

Директор МП «Пассажирсервис» Алексей ВАСИЛЬЕВ поясняет: 

– Введение в эксплуатацию оборудования, необходимого для работы бескондукторной системы оплаты проезда, и запуск пилотного маршрута будут осуществлены после приобретения и монтажа полного комплекта технических устройств, необходимых для бесперебойного функционирования данной системы в салонах подвижного состава. Сюда входят роутеры, стабилизаторы питания, коммутационные и периферийные устройства. Совместно с разработчиком в настоящее время проводятся мероприятия по установке и тестированию соответствующего программного обеспечения. 

Стоит отметить, что многие муниципальные автобусы и в настоящее время работают без кондукторов. Речь идёт прежде всего о так называемых автобусах малого класса. Оплачивать проезд пассажиры должны у водителей. Водители прикладывают транспортные или банковские карты пассажиров к терминалу и выдают билеты. Теоретически билеты необходимо выдавать и в том случае, когда пассажиры расплачиваются за проезд наличными. Так поступают кондукторы в больших автобусах. Но наблюдения показывают, что в маленьких автобусах водители, подобно своим коллегам на частных маршрутах, забирают наличные деньги, не выдавая билет. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Уля 30 января 2024 в 07:55:
Я за наличную оплату проезда
Георгий 23 августа 2022 в 14:56:
Первая дверь у водителя должна работать только на вход, остальные на выход пассажиров. Так в Германии и в России в некоторых регионах.
Александр 23 августа 2022 в 10:47:
Давно уже пора оснастить автобусы терминалами для самостоятельной оплаты проезда. Только это должно быть два терминала на автобус (в начале и в конце салона), а то когда терминал только у водителя, то такая веселуха начинается, когда с одного конца автобуса народ начинает передавать карты в другой конец. Либо это должны быть терминалы, позволяющие производить оплату при помощи мобильных приложений и не требующие, чтобы пассажиры вплотную к ним подходили.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.