Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Авторитетного омича Артёма КОРОВИНА признали виновным в подкупе контрразведчика

29 ноября 2021 17:53
0
1826

Осуждённый будет отбывать наказание в колонии строгого режима. 

Сегодня, 29 ноября, судья Первомайского районного суда Артём ТОЛСТЫХ признал 37-летнего Артёма КОРОВИНА виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ – посредничество во взяточничестве, совершённое в крупном размере. Обвиняемый свою вину так и не признал. Подсудимому назначено 5,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 900 тысяч рублей. Денежные средства в размере 300 тысяч рублей, переданные в качестве взятки, конфискованы в доход государства, сообщают пресс-службы региональных прокуратуры, следственного комитета и УФСБ.

Напомним, уголовное дело в отношении «авторитетного» омича было возбуждено по оперативным материалам контрразведчиков. 8 февраля дежурный судья Первомайского районного суда Владимир СЕРГЕЕВ удовлетворил ходатайство следователя СУ СКР по Омской области о взятии под стражу ранее судимого за незаконный оборот наркотиков Артёма КОРОВИНА (на фото).

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия – теперь подтверждённой в суде, вечером 1 февраля в личном автомобиле старшего оперуполномоченного УФСБ Артём КОРОВИН передал в виде взятки 300 тысяч рублей: «за покровительство и попустительство незаконной организации и проведению подозреваемым азартных игр на территории Омска, а в случае возможного изъятия игорного оборудования – способствование его возврату». Вот только опер заранее предупредил своего руководителя о попытке подкупа, и приём денег от взяткодателя проходил под контролем чекистов. После негласной фиксации передачи взятки сотрудники УФСБ задержали мздоимца. 

Собеседники KVnews в силовых структурах ранее отметили, что Артём КОРОВИН имеет определённый авторитет в преступном сообществе. А в 2009 году он был осуждён Куйбышевским районным судом за наркопреступления и приговорён к 6 годам 10 месяцам лишения свободы. 

© Фото предоставлено УФСБ России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Брачный договор – разумный подход

С каждым годом количество разводов растет, и споров, связанных с разделом имущества супругов, не становится меньше

18 января 15:46
0
1248

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.