Все рубрики
В Омске среда, 5 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7913    € 56,1725

Благодаря Омскому НПЗ состоялся турнир по гиревому спорту «Армейский рывок»

20 сентября 2022 11:36
0
2228

Турнир прошел в рамках спортивного проекта «Объединение по функциональному многоборью». 

Проект вошел в число победителей грантового конкурса Омского НПЗ, который с 2014 года проводится в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

На средства полученного гранта организаторы смогли купить гири разных весов, гантели, фитболы, медболы, гантели и медали для победителей. Спортивное оборудование пригодилось при проведении ряда мероприятий, популяризирующих спорт среди омской молодежи. В том числе в мини-турнирах и веселых стартах. 

В турнире с азартом соревновались между собой подростки со знанием основ начальной военной подготовки. Несколько месяцев назад для них организовали мастер-классы по функциональному многоборью с элементами гиревого спорта. А в сентябре ребята рискнули испытать себя в новой дисциплине – «Армейском рывке». Она появилась для проверки уровня силовой подготовки военнослужащих. 

«Спорт – это не только вклад в здоровье наших детей, это воспитание характера, социализация, формирование правильных жизненных установок. Приятно видеть, что в городе немало энтузиастов, не жалеющих сил для популяризации спорта среди юных омичей. Омский НПЗ не в первый раз поддерживает спортивные инициативы жителей, помогает в организации соревнований разного уровня, выручает с покупкой спортивного инвентаря. Благодаря помощи Омского нефтеперерабатывающего завода в регионе появился пул спортсменов – общественников», – рассказал заместитель министра спорта Омской области Иван КОЛЕСНИК.

Участников оценивали по балльной системе, учитывающей силовые качества и уровень мастерства. Победителям вручили медали и дипломы. Судьями на состязании выступили воспитанники автора проекта, кандидата в мастера по гиревому спорту. Поддержку Омского НПЗ в реализации мечты развивать в Омске функциональное многоборье Андрей АБРАМОВ очень ценит. 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.