Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Более 2000 омичей приняли участие в Альфа Конфе

22 мая 2024 16:36
0
1237

На главном стадионе города прошла масштабная конференция со спикерами федерального уровня. 

21 мая в G-Drive Арене состоялась первая в Омске Альфа Конфа – масштабное мероприятие, собравшее более 2000 предпринимателей. Весь день омский малый и средний бизнес обменивался контактами, идеями и внимал выступлениям именитых спикеров: предпринимателя и продюсера собственных ледовых шоу Ильи АВЕРБУХА, основателя и руководителя «ВкусВилл. Практика» Евгения ЩЕПИНА, сооснователя SETTERS Евгения ДАВЫДОВА – они рассказывали о своих успехах и провалах, передавали свой опыт.

Спикер конференции, кандидат экономических наук Наталия ДОЛИНА называет для себя Альфа Конфу проектом «Обнять Россию» или «По России с любовью»:

– Это не просто красивые слова, это действительно уникальная возможность для наспообщаться с тысячами предпринимателей из разных городов. Сразу заметила, что омичи очень гостеприимные, открытые, доверяющие, эмоциональные. При дальнейшем диалоге стало понятно, что и очень умные, трудолюбивые, ответственные. Мне кажется, людям в любое время и уж тем более сегодня очень важно оказать сердечную, духовную поддержку, подсветить единство, целостность, ценность, индивидуальность каждого, придать импульс, вызвать вдохновение, веру в будущее, и, конечно, дать конкретные инструменты и навыки. Все это и есть Альфа Конфа. Мое выступление было посвящено переходу от достигаторского типа мышления к созидательному. Это принципиально разные парадигмы, способы и отношения человека с самим собой, с людьми, с миром, конечно, отражающиеся на стиле руководства, на принципах жизнедеятельности. При достигаторском мышлении, человек – ресурс для достижения цели, а в созидательном – цели являются ресурсом для роста раскрытия потенциала человека. Поэтому при созидательном мышлении у предпринимателя человек первичен – его состояние, желания, собственная мотивация, мотивация других, и действует он исходя из высоких созидательных смыслов, во благо не только себе, но и во благо другим людям. Создавать благо может любой малый предприниматель.

– Очень приятно участвовать в таком мероприятии. Ценно, что все спикеры говорят примерно про одно и то же, но с разных сторон – кто-то через подачу про мышление, кто-то про тело, кто-то про практический опыт. Но мы все говорим для того, чтобы предприниматели не боялись идти вперед, не боялись проявляться, используя имеющиеся ресурсы. Лично я пытался донести как правильно произвести впечатление – на клиентов, на партнеров, почувствовать силы в себе, понять, что ты действительно хочешь и можешь, осознать свою миссию, найти контакт между мышлением, телом и своими действиями. Вместе с другими выступлениями получился один большой, интересный и полезный спектакль, – пояснил один из спикеров Альфа Конфы, автор концепции «Кинетический интеллект» Михаил ДЕМЕНТЬЕВ. 

– Цель мероприятий – поддержка предпринимательского сообщества. Мы ставим перед собой задачу максимально раскрыть потенциал омского бизнеса, дать ему знания, умения, практические навыки, раскрыть новые таланты. В свою очередь мы готовы стать постоянным, верным помощником во всех делах, в текущей деятельности предпринимателей. Альфа-Банк часто проводил подобные конференции, но эту тенденцию прервала пандемия. Теперь она возобновлена. Эта конференция – самая крупная из тех, что проводились нами в Омске, – рассказал Павел ГИМБАТОВ, региональный управляющий Альфа-Банком в Омске. – И судя по отзывам, она нашла отклик в сердцах наших клиентов.

ПАВЕЛ ГИМБАТОВ подчеркнул, что Альфа-Банк развивается не только с точки зрения сети, но и сервисов, самой культуры предпринимательства:

– Мы не хотим быть банальным поставщиком услуг. Наш банк принимает именно человеческое участие в повседневной жизни бизнеса. Наши сотрудники стараются быть рядом на всех этапах жизни предпринимателей – начиная с регистрации ИП или юрлица, заканчивая большими, крупными инвестиционными проектами. Альфа Конфа – лишь звено в цепочке действий, направленных нами на поддержку делового сообщества.

– Предприниматели формируют большое и очень важное сообщество нашего города, способное не только достигать свои цели, но и создавать новое, меняя мир. Огромное спасибо бизнесу за это, – заявила Евгения УМАНСКАЯ, директор по малому бизнесу Альфа-Банка в Омске. – В Омске 65 тысяч малых предпринимателей. И мы делаем все, чтобы они прикоснулись к новым знаниям, к новым идеям, открыли для себя грани возможного и невозможного, внесли в мир, в Омск, в частности, частичку своей души, своего энтузиазма. Уверена, благодаря этому, наш город будет процветать. Мы же, как банк, очень рады быть к этому причастны. Меня радует, что очень много гостей пришли заранее, чтобы пообщаться друг с другом. Не сомневаюсь, что эти связи выльются однажды в интересные и выгодные для всех проекты.

Как уточнила Евгения УМАНСКАЯ, малый бизнес в Омске чувствует себя, несмотря на текущую турбулентность, очень даже неплохо:

– Бизнес, особенно малый, приспосабливается к любым условиям – в этом его уникальность. Поэтому я надеюсь, та информация, которую мы даем сегодня, поспособствует поддержке и развитию бизнеса, повышению уровню предпринимательства в Омске. Мы также предоставляем кредитные ресурсы малому бизнесу, интернет-платформы для удаленной работы, для распространения своей продукции, помогаем ему вырасти в средний и далее.

Выступления спикеров перемежались различными розыгрышами (представитель бренда «Царские кровати» выиграл один миллион рублей), викторинами ведущих (среди них была и остроумная Алла МИХЕЕВА), аппетитным фуршетом. Завершилась Альфа Конфа вечером концертом рэпера L’One.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.