Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Борис МЕДВЕДЕВ: «Над каждым руководителем висят три меча»

10 февраля 2017 16:34
9
6388

Директор Пятого треста разъяснил журналистам свою позицию по уголовному делу. 

Сегодня, 10 февраля, директор ООО «СК Трест – 5» Борис МЕДВЕДЕВ дал брифинг по поводу возбужденного в отношении него уголовного дела за сокрытие денежных средств или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Как заявил Борис Иссаевич, над каждым руководителем строительной компании  в нынешнее кризисное время висят три меча: не выплатишь вовремя зарплату — уголовное дело, не рассчитаешься вовремя квартирами с дольщиками — уголовное дело, не заплатишь налоги — тоже уголовное дело.

Квартиры продаются медленно (в доме «Высоцкий» на Сенной не продано квартир на 400 млн руб., а в офисном центре на Броз Тито офисов — на сто миллионов рублей), а значит, распределяя полученные явно недостаточные деньги, приходится выбирать под какое уголовное дело попасть. Он предпочел выплатить зарплату и сделать все, чтобы выполнить все обязательства перед дольщиками. С налогами, по его словам, он сможет рассчитаться в течение первого полугодия. А деньги, которые предприятие получит в феврале, он "хоть под дулом пистолета", но все равно направит на выплату заработной платы:"Это приоритет".

А почему так происходит, что в Омске нет платежеспособного спроса на недвижимость и почему из Омска уезжают в Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург — и не только люди, но и фирмы, сначала большие, а сейчас уже и малые — вопрос уже не к нему. Что же касается 5 треста, то ни разу за многие годы он не срывал сроков по вводу объектов в эксплуатацию. 

Фото из архива газеты "Коммерческие вести"



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 13 февраля 2017 в 11:14:
Ну вот, пошли противоположные комменты. Плюсую.Из-за этих «трех страшных мечей» Б.И. вытянул своего Высоцкого вместо 7 этажей до 20-ти? И удивляется последствиям своего нахальства и безнаказанности.
Н.И. В. 12 февраля 2017 в 14:47:
Тому, кто считает, что МЕдведев строит красивые дома с зелёными дворами и детскими площадками. ВЫ точно не ошиблись? Из окна моей хрущевки очень хорошо виден золотой зуб, построенный на стадионе школы №77. Точнее: сам дом на том месте где какие-то механизмы водоканала стоят. Им МЕдведев отдал свой первый этаж. Сам дом поставлен четко по границе территории бывшего водоканала, а для дорожки под окнами и автостоянки добрые чиновники уступили Медведеву часть школьного стадиона. Может, он строит красиво, качественно и создает рабочие места — а все равно нарушает законы, не одни — так другие. Мне его не жаль. Пусть отвечает по всей строгости закона. Только пусть взятку судье не предлагает,а то и его пристрелят.
Галина Ивановна 11 февраля 2017 в 16:40:
Нужно снести «Высоцкий» и Офисное здание у Диагностического центра! Они уродуют горд и парковок нет! По этой причине вопрос: Разбирается ли строитель Медведев в градостроительстве? Любит ли он Омск? Иди прибыль застила его взор?
А.Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва 11 февраля 2017 в 11:20:
Чиновникам областного правительства, муниципальным чиновникам и строителям, в том числе уважаемому Б. Медведеву, уже давно пора было понять, что жилищный строительный БУМ, форсируемый чаще всего лично заитересованными чиновниками во всей России и в Омске в том числе сам по себе являлся авантюрой, которая не базировалась на трезвом расчете и планировании. Землеотвод и другие согласования для чиновников превратились в клондайк, что на выходе приводило к удорожанию квадратного метра жилья до 40 процентов. Еще в 2006 году на общегородском совещании со строителями я предупреждал чиновников и особенно строителей о том, что прежде чем окирпичивать и обетонивать свои капиталы и банковские кредиты, необходимо совместно с властью хорошо просчитать и сбалансировать спрос и предложение. Но тогда в условиях всеобщей эйфории ни строители ни исполнительная власть меня не услышали и даже повесили ярлык отсталого СОВКА. Результатом непродуманной политики по строительству жилья стали многочисленные случаи замораживания огромных финансовых средств предпринимателей, банкротств и уголовных дел. Такое отношение власти к вопросам эффективного использования частного капитала просто недопустимо. Власть к вопросам повышения эффективности частного капитала, обязана относиться так же бережно, как к государственным средствам, так и те и другие являются нашим НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ.
Прохожий 11 февраля 2017 в 07:20:
Могу сказать с полной уверенностью,что Медведев -человек с большой буквы!Если такие люди будут уходить,кто будет строить наш город?Люди ОЧНИТЕСЬ!!!!
Гость 11 февраля 2017 в 07:09:
Мне жаль,что такого человека как Медведев,пытаются поставить на колени!Кто в нашем городе будет стоить красивые дома с зелёными дворами и детскими площадками?А вы знаете хоть одного строителя в городе,который после сдачи своего дома,дождавшись заселения людей,делает ремонт в подъездеах?Господи дай Бог ему сил!
Прохожий 11 февраля 2017 в 02:04:
Отвалите от человека, который пытается работать! И так вся область только и делает, что имитирует бурную деятельность....
Муля 10 февраля 2017 в 22:36:
Когда уже реально будут помогать бизнесу это единственный сектор, который держит хоть как-то экономику и создаёт рабочие места. Почему поголовные уголовные дела на людей дела?
gH 10 февраля 2017 в 17:44:
Органам всегда проще вцепится в человека работающего в реальном, легальном секторе экономики.....Плевать они хотели на то, что человек создаёт рабочие места, производит продукцию. Формализм.....
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.