Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Борис СМОЛЬНИКОВ: "В Омске оформлено только 10% дорог"

29 июня 2016 15:50
4
4094

Это оказалось главной проблемой при проведении реконструкции дорожного полотна 

Сегодня, 29 июня, комитет по собственности Законодательного собрания Омской области в очередной раз обсудил проблему дорог в Омске. По словам главы регионального минимущества Бориса СМОЛЬНИКОВА, все проблемы c дорогами связаны с тем, что они не оформлены.

— До 2014 года бюджет выделял средства городу на "оформление имущества". Что-то город направлял на дороги, что-то — на другие проблемы. На сегодняшний день в Омске с этим большая проблема. Порядка 10% дорог оформлено — это 148 объектов, а в реестре их 1638, - рассказал Борис СМОЛЬНИКОВ. 

Он подчеркнул, что деньги можно получить только на ремонт и содержание дорог, находящихся в реестре. А для реконструкции дороги требуется оформление. Поэтому министр считает, что"город пошел по пути наименьшего сопротивления".

В ходе заседания депутаты прикинули, что Омску на оформление всех дорог необходимо 50 млн рублей.

По мнению Бориса СМОЛЬНИКОВА, когда городу выделят средства из дорожного фонда и системы "Платон", нужно "всем депутатским корпусом надавить" на мэрию Омска, чтобы она занялась оформлением дорог. 

Фото © www.vnd12.ru 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Доктору 1 июля 2016 в 17:10:
Из Платона неплохие деньги выделены и ремонты уже пошли. Так что, думаю, в Омске дороги станут намного лучше.
косому 30 июня 2016 в 08:59:
учи матчастьесли, к примеру, квартира не в собственности — будешь ты ее ремонтировать и «бабки» на это отстегиватьа если дорога не оформлена в собственность — куда могут денежки пойти — «налево»....
Доктор 29 июня 2016 в 20:25:
Деньги в этом году выделили из Платоновских сборов на ремонт конкретных дорог.Давайте их и ремонтировать и тратить деньги на это, а не на решение несуществующих проблем.
Косой 29 июня 2016 в 17:04:
Ага, давайте сами у себя купим оформление дорог вместо их ремонта. Совсем офонарели чинуши! Одной рукой деньги выделяют, другой рукой забирают. И все по закону. Ленин одним декретом создавал республики, а нам улицу в городе нужно оформлять за неимоверные деньги! Давайте и ямы оформим. А то лежат не на территории страны и не чьи. Зато все при делах.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.