Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

«Брусника» построит в Омске 300 тысяч кв. м жилья в «Кварталах Драверта»

11 октября 2021 18:33
4
1541

Бульвар Архитекторов, который будет упираться в будущий микрорайон, должен был носить имя Петра Драверта, но был переименован. 

Результатом масштабного инвестиционного проекта станут более 300 тысяч квадратных метров жилья. Первые дома введут в эксплуатацию уже через три года.

Сегодня, 11 октября, директор екатеринбургской компании «Брусника. Строительство и девелопмент» Алексей КРУКОВСКИЙ, губернатор Омской области Александр БУРКОВ и исполняющий обязанности мэра Омска Евгений ФОМИН подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта в сфере жилищного строительства. Об этом сообщает правительственный квартал «Омская губерния».

На участках площадью 30 гектаров в границах улиц 1-я Рыбачья и Шаронова в Омске в течение 13 лет появится крупный жилой микрорайон «Кварталы Драверта». Планируется построить более 300 тысяч квадратных метров жилья. Строительство будет вестись поэтапно, первые дома введут в эксплуатацию уже в 2024 году.

Напомним, что участок (35 земельных участков) около поселка Рыбачьего предоставлен без торгов микропредприятию ООО «Брусника. Кварталы Драверта. Омск», зарегистрированному в Новосибирске 6 мая 2021 года. Управляет им екатеринбургское ООО "Брусника. Строительство и Девелопмент" с директором и владельцем (99%) Алексеем КРУКОВСКИМ (на фото внизу).

Базовой площадкой для застройки «Брусники» стали земельные участки, где еще девять с лишним лет назад был запланирован жилой квартал «Волна» – между старицей реки Замарайки и улицей 3-я Енисейская и в границах продолжений улиц Дмитриева и бульвара Архитекторов.

Знаменательно, что микрорайон, в который будет упираться Бульвар Архитекторов на Левобережье, назвали «Кварталы Драверта». Ведь Бульвар, названный именем Архитекторов, должен был носить как раз имя ученого, поэта, писателя Петра Драверта, много лет прожившего в Омске, но был по каким-то причинам переименован.

— Для нас важно, что появился истинный девелопер. Это строительная компания, которая подходит с душой к комплексной застройке. Это не просто строительство объекта из железобетона или из кирпича. Планировка территорий, строительство дорог, тротуаров, благоустройство, освещение, озеленение – всё делается комплексно. Для нас важно появление такой компании, как «Брусника», на территории города Омска для создания конкурентной среды, для того чтобы у наших строительных организаций была перспектива, к какому уровню жилья стремиться по качеству и цене, – подчеркнул Александр БУРКОВ.

Объем инвестиций в проект оценивается в 17 млрд рублей. При этом сумма налоговых отчислений за весь период реализации проекта в федеральный бюджет составит 1,5 млрд рублей, в региональный – 1,1 млрд рублей.

— Мы верим в Омск, верим в регион и эту территорию. Нам очень импонирует активная позиция губернаторской команды, которая работает с инвесторами и создает необходимые условия для привлечения инвестиций на территорию, поэтому мы здесь. Сегодняшнее мероприятие – это промежуточный итог нашего предыдущего взаимодействия. Мы будем разрабатывать проектную документацию, в самое ближайшее время начнем инвестиции в строительство, – рассказал Алексей КРУКОВСКИЙ.

Стороны договорились, что часть квартир застройщик в перспективе будет передавать в собственность области или города для реализации социальных программ.

— Предоставляя более 30 гектаров земли компании «Брусника», где планируется построить порядка 300 тысяч квадратных метров жилья в ближайшие годы, важно, что взамен мы получаем квадратные метры для расселения детей-сирот, для расселения пострадавших дольщиков и решаем социальные проблемы, – отметил губернатор.

Фото @  «Омская губерния»



Комментарии через Фейсбук
Олег Лизгунов 12 октября 2021 в 07:34:
"...и решаем социальные проблемы, – отметил губернатор.". Ага. Резкое увеличение количества публикаций, в том числе в федеральных СМИ, о достижениях губернатора за 4 года его правления, и одновременно продолжающееся неуклонное снижение рейтинга Омской области в рейтингах фонда «Петербургская политика» (последний — за сентябрь 2021 года уже на самой грани скатывания в самый низ), а также РЕАЛЬНЫЕ данные о смертности/рождаемости, об оттоке населения--- как это расценили бы политологи, аналитики? Как это стыкуется? Ведь интересно. Ну побачимо.
Антон 11 октября 2021 в 23:29:
Удачно так совпало, Фадина — за порог, Фомин — инвестиционное соглашение подписал) а раньше что мешало?
Антон 11 октября 2021 в 23:20:
Соглашение о реализации инвестиционного проекта, очевидно, предполагает какие-то инвестиционные вложения со стороны администрации. Почему про эти инвестиции ничего не говорится? Вопрос первый: что «за даром» получит Брусника от Буркова? И второй вопрос: если Администрация что-то делает Бруснике «за бесплатно», то о какой конкуренции идёт речь? Антимонопольная Служба нарушений в этом совместном инвестиционном проекте не видит?
Олег Лизгунов 11 октября 2021 в 20:25:
Побачимо. Через год, через два, через три...да в комплекте с расчудесным городом в городе, который построят структуы Евтушенкова...да с самой-самой в мире набережной...да с северным обходом с двумя мостами через Иртыш...да с Федоровкой...да с метротрамом или метробусом... (что еще забыл?)...да под присмотром из Госдумы...Омску СУЖДЕНО быть столицей МИРА!!! Кто-то сомневается?
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.