Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Бульвар «Озерки» довёл строителя ГАРГАНЕНКО и мэра Исилькуля СЕМЕНЦОВА до следкома

28 мая 2024 08:00
0
1658

По инициативе прокуратуры Омской области возбуждены уголовные дела о халатности и афере при «возвращении сердца города». 

По материалам Исилькульской прокуратуры (на фото) о нарушениях при реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» следователем возбуждены дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Обвинение никому пока не предъявлено – конкретные виновные лица ещё устанавливаются.

— В 2023 году администрация Исилькульского городского поселения заключила контракт с ООО «ЗавГор» на благоустройство территории по проекту «Бульвар «Озерки»: возвращение сердца города» на сумму более 105 млн рублей. Контроль за выполнением работ должно было осуществлять ООО «Севертранс» в рамках соответствующего договора. Фактически подрядчик условия контракта не исполнил, часть работ не выполнил, нарушив установленные сроки. Сумма неисполненных ООО «ЗавГор» обязательств превысила 15,7 млн рублей. Более того, проверка показала, что подрядчиком в акты о приемке выполненных работ фактически включены и предъявлены для оплаты непроведенные работы по устройству тротуара и установке малых архитектурных форм, — передал вечером 27 мая Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Тelegram-канал СУ СКР по Омской области уточнил:

— Администрация Исилькульского городского поселения заключила муниципальные контракты  с ООО «ЗавГор» и ООО «Севертранс» по проведению работ по благоустройству территории бульвара «Озерки» и строительному контролю, общей стоимостью 105 миллионов 878 тысяч рублей.  В последующем, несмотря на то, что условия контрактов в полном объеме выполнены не были, их оплата была произведена. Таким образом, общая сумма необоснованных выплат составила 47,4 миллионов рублей.

Напомним, проект стал одним из победителей Всероссийского конкурса «Развитие малых городов и исторических поселений». Затем был выделен федеральный грант 85 млн рублей и 22 млн рублей добавил облбюджет. Фирма «ЗавГор» с директором Анатолием ГАРГАНЕНКО и учредителем Гарушем НАЗАРЯНОМ обязалась все сделать до 1 ноября 2023 года.

28 марта 2024 года была принята досрочная отставка мэра Исилькуля Сергея СЕМЕНЦОВА.

Добавим, в 2021 году ООО «Завгор» выиграло контракт на благоустройство парка «Калач на Оми» — проект также получил грант на Всероссийском конкурсе. Летом 2022 года полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве. Но тогда директором стройкомпании был Владимир БЕКИШЕВ. 

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.