Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

БУРКОВ пригрозил омским чиновникам увольнением из-за рубля

19 марта 2019 13:07
0
2303

Оценивать исполнение национальных проектов будут не только по количеству и качеству построенных зданий и дорог, но и по смертности омичей. 

Сегодня, 19 марта, губернатор Омской области Александр БУРКОВ провёл пресс-конференцию, посвящённую предстоящей реализации национальных проектов в регионе. 

Перед тем, как приступить к ответам на вопросы журналистов, глава региона уточнил: Омская область участвует в 10 из 12 нацпроектов, и на эти цели ей выделено порядка 120 миллиардов рублей. 

– Главное – чтобы все эти средства использовались эффективно, до копеечки. Поэтому мною была поставлена чёткая задача всем членам правительства, что они несут персональную ответственность за эффективное использование бюджетных средств. В случае неиспользования хотя бы тысячи или рубля, я буду трактовать это как чрезвычайную ситуацию и буду принимать кадровые меры. 

БУРКОВ сообщил, что более 30 миллиардов рублей направлено на нацпроект «Образование». На эти средства в 2019 году начнут строительство четырёх детсадов в Омске и двух школ – в Омске и в Исилькуле. В 2020 году начнётся строительство ещё четырёх школ (в Омске, в Ясной Поляне Омского района, в Горьковском и в Черлаке), а также 10 детских садов. Кроме того, 200 миллионов рублей потратят в 2019 году на ремонт школ и детских садов, который губернатор назвал реновацией. 

Омская область получила около 11 миллиардов рублей на 6-летнюю реализацию нацпроекта «Здравоохранение». Александр БУРКОВ рассказал, по каким критериям будут оценивать работу омских медиков на федеральном уровне: 

– Минздрав России ставит сегодня чёткие задачи по снижению смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Ключевой показатель, по которому будет оцениваться работа наша омского Минздрава, – это снижение младенческой смертности.

Около 2 миллиардов рублей заложено на раннюю диагностику окологических заболеваний; 3,5 миллиарда – на строительство нового корпуса онкологического диспансера; 1,8 миллиарда – на возведение новой детской инфекционной больницы. Также предусмотрены средства на обновление оборудования для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе – и в некоторых центральных районных больницах. 

Как сообщил БУРКОВ, размер дорожного фонда составляет 9,7 миллиарда рублей. Причём в этом году дороги будут ремонтировать не только в Омской агломерации, но и в отдалённых районах области. 

Под конец вступительной речи Александр БУРКОВ обратился к больной для Омска теме – плачевной экологической обстановке: 

– У нас есть достаточно амбициозная задача – снижение выбросов в атмосферный воздух загрязняющих веществ на 20%. Плюс мы должны запустить проект по новой системе сбора, переработки и хранения твёрдых бытовых отходов.

В финале БУРКОВ обрёк на уничтожение семь крупнейших свалок региона. В 2019–2020 годах будут разработаны проекты по их рекультивации, а в течение 2021 года по этим проектам свалки необходимо ликвидировать. 

Как будут выполняться все вышеперечисленные планы на практике, омичам предстоит следить в течение ближайших шести лет. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.