Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

БУРКОВ распорядился пристальнее следить за сбором денег с населения частниками

23 октября 2018 10:20
2
1924

Главы муниципальных районов должны взять на личный контроль газификацию сельского населения.

Накануне в правительстве Омской области прошло селекторное совещание губернатора региона Александра БУРКОВА с главами районов. Главным вопросом в повестке дня стояла газификация населения.

На сегодняшний день за счет привлечения средств бюджетов всех уровней и внебюджетных источников построено 202,5 км сетей газораспределения. Однако сельские жители не спешат заводить «голубое топливо» себе в дома. Так, в селе Еремеевка подключено 80 квартир из 510 запланированных региональной программой газификации до 2019 года, деревне Трубецкое — 92 из 200 в деревне Южное Азовского района – 20 из 101 квартиры.

Губернатор региона отдал приказ главам районов активизировать работу с населением, которое должно почувствовать блага цивилизации, а также призвал контролировать соблюдение договоров населения с частными компаниями — ООО «Юза-Инвест», ООО «Мультигаз» — в вопросах газоснабжения.

Что касается прямых договоров населения с частными компаниями, еще раз попрошу всех вас контролировать этот процесс, чтобы мы завтра не получили ситуацию, как с обманутыми дольщиками – деньги сдали, а обратно их не получили, и газа не получили. Чтобы этого не было, нужно вмешиваться в процесс, приглашать бизнесменов, инициативные группы и самим проверять любые действия частных компаний, если это касается сбора денег с населения, — цитируют в правительстве региона Александра БУРКОВА.

Также на плечи районных администраций возложено отслеживание критики, жалоб и предложений от местного населения и незамедлительное реагирование на них.

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Мельдоний 23 октября 2018 в 11:14:
Наверное, воровать!
селянин 23 октября 2018 в 10:38:
Совсем ох... В Большереченском р-не этого голубого ждали чёрт знает сколько лет. А как пришли да сказали цену!!! А где брать селянину деньги — не говорят... Беспредельщики
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Глава райцентра пожаловался на неодинаковое отношение к проступкам глав районов Омской области

Главу Знаменского сельского поселения возмутило, что губернатор осудил поведение Александра МИЛАШЕНКО ещё до суда, в то время как по поводу поведения Сергея МАКСИМОВА не высказался и после обвинительного приговора

27 мая 18:31
2
1218

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.