Все рубрики
В Омске воскресенье, 4 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,8756    € 87,1010

БУРКОВ заинтересовался, кому и за что в Омске давали налоговые льготы

25 октября 2017 16:41
4
4136

Вр.и.о. губернатора запросил у Оксаны ФАДИНОЙ информацию о том, с каким результатом работают сегодня предприятия, которым регион предоставлял в разные годы серьёзные налоговые преференции. 

На заседании регионального правительства 25 октября глава региона Александр БУРКОВ заострил внимание коллег на необходимости проанализировать все налоговые льготы, предоставленные регионом бизнесу при реализации инвестиционных проектов в различных отраслях. Собрать информацию о том, как работают эти предприятия и какой эффект получает от предоставленных преференций регион, он поручил министру экономики Оксане ФАДИНОЙ. 

Добавим, что о ситуации с ключевыми налогоплательщиками на этом же заседании Александру БУРКОВУ рассказал министр финансов Вадим ЧЕЧЕНКО. По его словам, один из крупнейших налогоплательщиков — Сбербанк — показывает тенденцию к снижению поступлений по налогу на прибыль. Но эта тенденция, как заверил министр, характерна для всей банковской сферы сегодня. К тому же, в предыдущем, 2016 году, Сбербанк показал серьёзный скачок поступлений в областной бюджет.  

Ещё один крупнейший омский налогоплательщик — нефтезавод — пока, по словам Вадима ЧЕЧЕНКО, держит планку по поступлениям налога на прибыль на уровне прошлого года. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Комментарии
Ване 26 октября 2017 в 11:14:
ОНПЗ заплатил не около 4 миллиардов, а 5 миллиардов налогов. Плюс ко всему Омск лидер по вкидыванию денег от Газпрома в социалку. Да и не платит он налоги в Питер, скорее всего в федеральный бюджет, но туда все платят, ну и соответственно у нас тоже платит, раз регистрация у него омская.
ваня 26 октября 2017 в 00:32:
Александр! Да ладно какой он лидер! Вот Матвиенко сказала, что завод Попова градообразующий, во как!А вообще, например московский НПЗ платит в бюджет около 8 миллиардов рублей, а омский, который в два раза больше перерабатывает нефти, платит около 4 миллиардов. Оба принадлежат одной компании. Кстати на сайте Сергея Миронова до недавнего времени бывшем начальником Буркова красуется статья под заголовком СЕРГЕЙ МИРОНОВ НЕ БОИТСЯ ПЕРЕЕЗДА «СИБНЕФТИ» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ«Вообще я исхожу из того, что налоги должны поступать в бюджет того региона, на территории которого идет производственная деятельность», — заметил спикер. Однако, добавил г-н Миронов, если «компании, ведущие производственную деятельность на территории регионов имеют где-то штаб-квартиру, где и платятся налоги, в данном случае я не вижу ничего страшного в том, что «Сибнефть» будет платить их в Петербурге».При этом председатель Совета Федерации не исключает, что его могут заподозрить в «патриотических настроениях». «Я их и не скрываю и как петербуржец приветствую такого налогоплательщика, как «Сибнефть», и понимаю губернатора Валентину Матвиенко», — добавил он.
ART_ME 25 октября 2017 в 19:52:
Кому конкретно хотелось бы?
Александр 25 октября 2017 в 18:52:
Так посмотреть нефтезавод лидер как по налогам, так и по социалке, хотелось бы, чтобы и другие предприятия стремились к этому.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.