Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

БУРКОВ заявил, что на строительство метро в Омске требуется 34,5 млрд рублей

20 мая 2021 16:05
4
2359

Губернатор отметил, что инфраструктуру метро планируют использовать, но в какой форме – пока неясно. 

Сегодня, 20 мая, на заседании Законодательного собрания Омской области коммунист Андрей АЛЕХИН поднял вопрос строительства метро в Омске. Пояснить ситуацию взялся глава региона Александр БУРКОВ:

– Мы не пошли на «мокрую» консервацию метро и сохраняем те объекты, которые были построены за народные деньги в период Советского Союза. Было потрачено 12,9 млн рублей. По законодательству сегодняшнего дня ответственность за метрополитен несет регион или муниципальное образование. Чтобы закончить первый пускового участок из пяти станций, нам необходимо 34,5 млрд рублей. Мы никогда ни в бюджете Омска не найдем этих средств, ни в бюджете региона. В то же время по моему поручению администрация города и министерство прорабатывают вопрос использования инфраструктуры, которая была построена, для увязывания ее в единую транспортную сеть Омска. Это и метромост, и два участка станций. Хочу успокоить вас: мы этот вопрос не бросаем, но в какой форме будет он решен – подземное метро, наземная транспортная связь... То, что это надо доводить до конца, – факт. Мы над этим вопросом работаем. Благодаря инициативе президента появилась возможность получения инфраструктурных кредитов. Мы с компанией ВЭБ, РФ этот вопрос прорабатываем, и последняя встреча с ХУСНУЛЛИНЫМ в этом году была как раз по этой теме. Никто этот вопрос с повестки дня не снял. Работа будет продолжаться.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
George 23 мая 2021 в 23:24:
Закопайте его, не нужно метро Омску.
Омич 21 мая 2021 в 09:31:
Но помечтать то ему можно?
Дружбан Каракоза 20 мая 2021 в 18:20:
Охохох, уже открыто Уссу сказано что метро не будет, но Бурков все надувает щеки, после якобы положительной встречи с президентом. Интервью вон какое-то искреннее сделал. Наверно смешное? А на самом деле все очень просто — осенью, после завала выборов отставка!
Омич 20 мая 2021 в 17:33:
Конечно глупо отказываться от участия в освоении чужих 35 млрд. рублей!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Александр ЛИХАЧЕВ: «Мэр должен сидеть. Но не в Москве». Часть 1 (полный текст)

Размышления по итогам освоения в городе Омске миллиарда рублей на капитальный ремонт. 

26 сентября 09:33
0
18

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.