Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Бывшему директору "Омского завода подъемных машин" дали 2,5 года условно

29 апреля 2014 10:01
0
4101

за неуплату налогов в особо крупном размере

28 апреля Советский районный суд Омска вынес приговор бывшему директору ФГУП "Омский завод подъемных машин" Мурату САРСЕМБАЕВУ, обвиняемому в неисполнении обязанностей налогового агента по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ.

По данным Следственного управления Следственного комитета России по Омской области, в 2008 – 2010 году тогда еще руководитель завода в личных интересах потратил 11,4 млн рублей – удержанного из заработной платы работников предприятия налога на доходы физических лиц – на хозяйственные нужды предприятия и возрат займов.

Суд признал Мурата САРСЕМБАЕВА виновным и назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать руководящие должности в течение двух лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, что в апреле 2010 года Мурат САРСЕМБАЕВ уже был признан виновным в сокрытии денежных средств "Омского завода подъемных машин", предназначенных для уплаты налогов в крупном размере (почти 30 млн рублей), а также в злостном неисполнении судебных решений. Советский райсуд приговорил его к полтора годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Похожие нарушения САРСЕМБАЕВЫМ были допущены и в должности директора ООО "Сибирский завод металлоконструкций". Предприятие несвоевременно рассчитывалось с поставщиками и задерживало заработную плату сотрудникам, уклоняясь от решения суда по выплате. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.