Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Бывшему директору "Омского завода подъемных машин" дали 2,5 года условно

29 апреля 2014 10:01
0
3706

за неуплату налогов в особо крупном размере

28 апреля Советский районный суд Омска вынес приговор бывшему директору ФГУП "Омский завод подъемных машин" Мурату САРСЕМБАЕВУ, обвиняемому в неисполнении обязанностей налогового агента по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ.

По данным Следственного управления Следственного комитета России по Омской области, в 2008 – 2010 году тогда еще руководитель завода в личных интересах потратил 11,4 млн рублей – удержанного из заработной платы работников предприятия налога на доходы физических лиц – на хозяйственные нужды предприятия и возрат займов.

Суд признал Мурата САРСЕМБАЕВА виновным и назначил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать руководящие должности в течение двух лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, что в апреле 2010 года Мурат САРСЕМБАЕВ уже был признан виновным в сокрытии денежных средств "Омского завода подъемных машин", предназначенных для уплаты налогов в крупном размере (почти 30 млн рублей), а также в злостном неисполнении судебных решений. Советский райсуд приговорил его к полтора годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Похожие нарушения САРСЕМБАЕВЫМ были допущены и в должности директора ООО "Сибирский завод металлоконструкций". Предприятие несвоевременно рассчитывалось с поставщиками и задерживало заработную плату сотрудникам, уклоняясь от решения суда по выплате. 



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

УФАС по Омской области будет разбираться, почему так часто жалуются по поводу медицинских закупок

«Центр по осуществлению закупок товаров, работ, услуг в сфере здравоохранения» оказался упомянут в 128 жалобах, направленных в антимонопольную службу

3 февраля 16:00
1
474

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.