Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Бывший генерал КОРБУТ решил унифицировать значки депутатов

15 декабря 2021 09:20
1
3588

Какой нагрудный знак обязан носить мэр Омска? 

Сегодня, 15 декабря, среди прочих вопросов, вынесенных на заседание Омского городского совета – выборы нового мэра, присвоение званий «Почетный гражданин города Омска» — есть один, который будет докладывать лично председатель горсовета Владимир КОРБУТ. Это проект решения о внесении изменений в решение Омского горсовета от 16 декабря 2015 года № 414 «О нагрудных знаках лиц, замещающих муниципальные должности города Омска, и муниципальных служащих города Омска».

Как бывший генерал Владимир Валентинович хорошо знает о пользе унификации. Поэтому и разработал проект решения «в связи с необходимости унификации нагрудных знаков депутатов Омского городского совета и оптимизации бюджетных расходов». Так и сказано в пояснительной записке к проекту. И он прав: изготовление полусотни значков (хотя члены КПРФ, Справедливой России и ЛДПР носят, как можно увидеть на множестве снимков с горсовета, значки партийные) – это действительно существенный урон бюджету. А эти деньги можно ведь перебросить на школы, детские сады, благоустройство. Так что идею можно только приветствовать.

10 декабря комитет по регламенту и вопросам организации работы Омского горсовета единогласно проголосовал за унификацию.

Дело в том, что сегодня депутатам городского совета можно носить два вида знаков: тот, фото которого приведено на самом верху, и вот этот — ниже, который и предлагается отменить:

Как можно увидеть на сайте горсовета, такой значок постоянно носит чуть ли не единственный депутат – Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ.

Однако очень осторожный Владимир КОРБУТ предусмотрел, что значки с вооруженными людьми должны быть отменены только для депутатов следующего седьмого и последующих созывов.

Кстати, решение горсовета от 16 декабря 2015 года о нагрудных знаках четко предписывает мэру Омска носить только вот такой нагрудный знак:

А чиновникам городской администрации – вот такой (у них вариаций не было изначально):

Любые другие значки, обозначающие принадлежность чиновников к омскому муниципалитету, не предусмотрены и являются самодеятельностью.



Комментарии
киви 15 декабря 2021 в 14:53:
Отчего же вооруженные люди могут стоять на гербе и кого-то шокируют на значке? Нелогично. К тому же новый значок очень похож на челюсти. Врачи-депутаты оценят.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.