Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Бывший магазин «Фасоль» в центре Омска официально обрёл нового владельца

4 мая 2023 11:01
0
3362

Заключён договор купли-продажи с покупателем – хотя победителем аукциона был объявлен другой человек. 

Накануне, 3 мая, конкурсный управляющий ООО «Оша» Александр ВАЙСБЕРГ подписал с омским индивидуальным предпринимателем Евгением ГОРЮНОВЫМ договор купли-продажи. Согласно договору, в собственность ГОРЮНОВА переходит принадлежавший «Оше» магазин общей площадью 1974 квадратных метра, расположенный в доме №98 по улице Декабристов. Сумма сделки – 49,7 миллиона рублей. 

Ранее в помещении находился магазин сети «Фасоль». Когда «Оша» обанкротилась, помещение выставили на аукцион за 136,1 миллиона рублей. Объект недвижимости долго не удавалось продать. Его цена постепенно падала, пока в апреле на торгах в форме публичного предложения лот не выкупил за 49,7 миллиона рублей омский индивидуальный предприниматель Вадим ЗАЙЦЕВ. 

Таким образом, ГОРЮНОВ стал покупателем объекта на торгах, где фактически победил ЗАЙЦЕВ. Это уже не первый случай, когда ЗАЙЦЕВ, представляя во время торгов интересы ГОРЮНОВА, покупает недвижимость «Оши». Так, в ноябре 2022 года Вадим ЗАЙЦЕВ стал победителем торгов в форме публичного предложения, предложив 11,9 миллиона рублей за магазин-пристройку в доме №108 по улице 12 Декабря. Затем в декабре 2022 года конкурсный управляющий заключил в отношении этого лота договор купли-продажи с Евгением ГОРЮНОВЫМ. Сейчас в этой пристройке работает супермаркет федеральной сети «Ярче!», основанной в Томске. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.