Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Бывший омский прокурор Виктор ГРИНЬ включен с "список Магнитского"

30 декабря 2014 22:57
2
6620

В список добавлены два чиновника Чеченской Республики и "частные лица" ГРИНЬ и СТРИЖОВ

Список персон, по мнению американских законодателей, причастных к нарушениям прав человека в России, назван в память об аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее МАГНИТСКОМ, скончавшемся в московском СИЗО. Первый вариант "списка МАГНИТСКОГО" обнародован Минфином США в апреле 2013 года и предусматривает визовые и экономические санкции в отношении его фигурантов.

29 декабря Минфин США опубликовал список из четверых россиян, пополнивших список. Один из них — Виктор Яковлевич ГРИНЬ, 1 января 1951 года рождения. С очень высокой вероятностью можно сказать, что это заместитель генпрокурора России, бывший земпрокурора Омской области. После публикации первой версии списка некоторые наблюдатели предполагали, что он уже включен в него — в т.н. "закрытую часть".

В омский период своей карьеры ГРИНЬ прославился чеканной фразой "Прокуратура — надежное звено в команде губернатора" и уголовным преследованием журналиста Михаила АКИНЧЕНКО, сделавшего репортаж об автомобилях, "купленных бесплатно", с упоминанием зампрокурора.

Кроме ГРИНЯ, в список включены замглавы МВД Чечни Апти АЛАУДИНОВ, руководитель администрации главы и правительства Чеченской Республики Магомед ДАУДОВ, "частное лицо" Андрей Александрович СТРИЖОВ, 1983 года рождения. 

Фото © ru-politics.livejournal.com



Комментарии через Фейсбук
Божья кара 6 января 2015 в 21:28:
Гринь работая первым заместителем прокурора Омской области по следствию, все заказные убийства согласовывались с ним: время и дата. знает всех заказчиков и киллеров в лицо. Все заказные убийства на его совести: Лицкевича, Кожевникова, Харланова и др. Генеральную прокуратуру его за уши затащили покойный Березовоский и ныне здравствущие Абрамович и Сурков. Божья кара возмездия обязательно пакарает преступников.
Евгений 2 января 2015 в 20:10:
Всю ЕР туда внести бы.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Замглавы омского Минздрава АХРАМОВИЧ попросился в отставку

В настоящее время он продолжает работать, потому что освободить его от должности может только облправительство

17 октября 18:09
0
441

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.