Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Часть предприятий Омской области освободят от налога на имущество

21 марта 2024 18:30
3
2103

Региональное Заксобрание утвердило пакет мер, направленных на поддержку инвесторов, почты и речного флота. 

На состоявшемся 21 марта заседании Законодательное Собрание приняло ряд законов, направленных на поддержку инвесторов. Законы разработало Министерство экономического развития Омской области, до недавнего времени называвшееся Министерством экономики. 

Согласно новому закону, заключившие инвестиционные соглашения с облправительством организации могут на несколько лет получить освобождение от налога на имущество. Освобождение распространяется только на имущество, которое было создано, приобретено и модернизировано при реализации проекта. Срок действия льготы зависит объёма инвестиций: до 300 миллионов рублей – три года, от 300 миллионов – пять лет. 

Также предусмотрена льгота для организаций, работающих в сфере водного транспорта и в сфере почтовой связи. Их освободят от транспортного налога и налога на имущество: организации водного транспорта – на три года, организации почтовой связи – на два года. 

Заксобрание приняло и поправки, которые упрощают инвесторам возможность получить инвестиционный налоговый кредит: 

– Напомним, инвестиционный налоговый кредит – это форма господдержки в виде изменения срока уплаты налога, то есть возможность организации в течение определённого срока и в определенных пределах уменьшать свои платежи по налогу, по которому получен инвестиционный налоговый кредит, с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и начисленных процентов. Проценты составляют 0,01% от суммы инвестиционного налогового кредита. Данный инструмент позволяет действующим организациям расширять и модернизировать производства. 

Теперь для получения инвестиционного налогового кредита достаточно заключить инвестиционное соглашение и подать в региональное Минэкономразвития документы, доказывающие отсутствие задолженности по налогам и банкротства. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Cергей 22 марта 2024 в 11:24:
Дервиш, налоговая политика не то что убивает бизнес, она не дает ему даже родиться. У меня у родственника плата за земельный участок выросла с 30 тыс до 400 тыс, НЕуважаемые власти города и области ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ?
дервиш 22 марта 2024 в 11:04:
При той налоговой политике, что проводит сейчас местная власть в городе и области, я даже ларёк с шаурмой не рискнул бы открыть.
Даша 22 марта 2024 в 10:49:
А другие организации давайте ка задавим сверхналогами, ибо у них по логике больше денег, но это не так. «Славное» БТИ подвело под банкротство сотни предпринимателей своими «расчетами». У меня лично налог вырос в 11 раз и я такая не одна, чего вы добились?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.