Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Чиновники посчитали, что природа сама травила рыб фенолом

4 августа 2022 08:44
3
2396

До устранения выброса фенола рыбакам запрещали ловить и продавать рыбу: чревато. 

Вчера вечером министерство природных ресурсов и экологии Омской области прокомментировала ситуацию с обнаружением фенола в водах Иртыша и Тара

Напомним, что по информации поступившей в минприроды Омской области 28 июля 2022 года от Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод», в водах реки Иртыш на территории Тюменской и Омской области, а также в водах реки Тара на территории Омской и Новосибирской области было обнаружено превышение ПДК фенола.

Информация о превышении ПДК фенола была направлена министерством представителям МЧС по Омской области, в ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» и в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора по Омской области для организации отбора проб и принятия мер в соответствии компетенций.

Кроме того, информация была направлена в администрации Муромцевского, Тарского, Знаменского, Тевризского, Усть-Ишимского муниципальных районов Омской области для учета при организации водоснабжения населения.

Также были направлены информационные письма предпринимателям, осуществляющим промышленное рыболовство и товарное рыбоводство, с рекомендациями о прекращении добычи (вылова) водных биологических ресурсов, а также реализации рыбы и рыбной продукции до устранения выброса фенола. Кроме того, было рекомендовано оперативно сообщать информацию о выявленных случаях гибели рыбы в Омский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства.

29 июля Росприроднадзором и ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» оперативно были проведены исследования проб воды рек Иртыш и Тара.

По результатам анализов пробы от УГМС стало известно, что высоких и экстремально высоких концентраций загрязняющих веществ зарегистрировано не было. По данным УГМС, причиной превышения ПДК фенола стал недавно прошедший ливень, а также природные факторы — продукты жизнедеятельности растительного и животного мира в водных  объектах.

По устной информации от Росприроднадзора, фенол в реках Иртыш и Тара  не обнаружен.

Отбор проб на загрязнения фенолом будет продолжен Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора по Омской области и ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сибирский панк 4 августа 2022 в 15:31:
Игорь, так и есть. Миллион человек всю ночь газует, вот утром и благоухает
Омич 4 августа 2022 в 10:08:
Как обычно все виноваты, кроме чиновников и предприятий, травящих жителей региона. Браво!!! Шикарно!!! Цирк шапито. Это до чего ж все прогнило, что ради копейки в своем кармане уничтожать людей.
Игорь 4 августа 2022 в 09:03:
причиной превышения ПДК фенола стал недавно прошедший ливень, а также природные факторы — продукты жизнедеятельности растительного и животного мира в водных объектах.- браво так вот кто оказывается виноват сама природа, а скоро скажут что вонь в городе это продукты жизнедеятельности человека
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

В Омскую область не пустили 53 тонны овощей и фруктов, которые везли по недействительным документам

Не попали в регион и 67 тысяч цветов: у одной партии в документах были указаны противоречивые данные, у другой и вовсе не было сертификатов

25 июля 10:34
0
50

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.