Все рубрики
В Омске пятница, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,1479    € 63,8279

Данила КАЛМЫКОВ уличён в изнасиловании и убийстве девушки, которая его отвергла

12 сентября 2022 16:03
2
1266

Поскольку одна из статей предусматривает пожизненное лишение свободы, дело молодого человека рассматривал Омский облсуд. 

Сегодня, 12 сентября, судья Омского областного суда Владимир ИСАХАНОВ завершил рассмотрение в закрытом режиме уголовного дела в отношении 22-летнего Данилы КАЛМЫКОВА и зачитал ему приговор. Молодому человеку вменено совершение преступлений: п.«б» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование), п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Подсудимому назначено 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, передаёт пресс-служба следкома, и уточнили KVnews в суде.

По версии следствия – теперь подтверждённой в суде, утром 23 декабря прошлого года юноша, желая возобновить любовные отношения с девушкой, пришёл к её дому на улице 22-я Северная. 

«Дождавшись, когда родственница девушки ушла на работу, фигурант вошёл в дом. После того, как потерпевшая проснулась, молодой человек, предложил последней восстановить отношения, а также вступить в интимную связь. Получив отказ, обвиняемый совершил изнасилование потерпевшей. Понимая, что потерпевшая обратится в правоохранительные органы и сообщит о его противоправных действиях, решил совершить убийство. Обвиняемый задушил потерпевшую и, забрав телефон девушки, скрылся с места преступления», – рассказали в СУ СКР по Омской области.

Спустя несколько дней юноша был задержан сотрудниками полиции на железнодорожной станции в Новосибирской области.

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО ранее уточнил:

«Вину в совершении преступления молодой человек признал частично, пояснив, что изначально он хотел помириться со своей бывшей девушкой. Санкция статьи наиболее тяжкого преступления предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы».

Фото © bitnovosti.com



Комментарии
Хомс 14 сентября 2022 в 12:29:
17 лет??? У них же до этого было добровольно. Нужно было учесть как смягчающее обстоятельство. Это же не педофил в лесу напал. Девушки любят так дразнить бывших, сначала целуются, потому разденутся, а потом отказ. Потом нужно учесть, что больше половины заявлений об изнасиловании заведомо ложные, это опять же практика. Просто за заведомо ложный донос обычно не привлекают к ответственности, ведь это же девушка.
Дмитрий 12 сентября 2022 в 21:54:
Этот ваш Данила был коммерсантом? Зачем вы пишете заметки из жизни асоциальных элементов на деловом сайте?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омский СКР завершил дела против мэра Называевска ЛУПИНОСА и начальника НРЭС ШАЛАМОВА

В настоящее время обвинительные заключения в отношении фигурантов переданы в прокуратуру – для утверждения и передаче в суд

2 декабря 14:04
0
242

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.