Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Прокуратура не стала опротестовывать возврат дела МАЦЕЛЕВИЧА на доследование

31 октября 2017 17:07
1
3908

Апелляционные жалобы на решение  Центрального суда Омска подали сами обвиняемые

Сегодня, 31 октября, Омский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на постановление Центрального суда КОПЕЙКИНА, СОСЕДКО, НАСЕНКОВА, а также ЭЙСНЕРА и ЛУЗИНСКОГО, обвиняемых в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой и сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере (ст. 172 ч.2 пп. а, б), а также в участии в преступном сообществе (ст. 210 ч.2).

Напомним, 11 сентября 2017 года заместитель председателя Центрального районного суда Алексей ПОЛИЩУК в ходе закрытого заседания вернул уголовное дело Станислава МАЦЕЛЕВИЧА и семи членов его преступной группировки в прокуратуру, мотивировав это тем, что обвинительное заключение не обосновано, «описание объективной стороны инкриминируемых обвиняемым преступлений не соответствует требованиям уголовно-процессуального закона».

Следствие шло три года, и все обвиняемые единодушно просили коллегию отменить данное постановление суда, опасаясь, что дополнительное следствие затянется еще на годы. В зале присутствовали фигуранты дела, их адвокаты, а по видеоконференцсвязи из СИЗО коллегия общалась и со Станиславом МАЦЕЛЕВИЧЕМ.

В итоге апелляционная коллегия приняла решение постановление Центрального суда города Омска от 11 сентября 2017 года в отношении АРИСТОВОЙ, ЛУЗИНСКОГО, КОПЕЙКИНА, НАСЕНКОВА, СОСЕДКО, ЧИПИЗУБОВА, ЭЙСНЕР оставить без изменений. Автоматически это относится и к самому МАЦЕЛЕВИЧУ, который апелляционную жалобу не подавал. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Юрист 1 ноября 2017 в 12:07:
То есть прокуратура признала свою безграмотность при поддержке обвинительного закоючения! В этом деле нет состава преступления. И сейчас все обвиняемые обвиняются не понятно в чем! Но все равно обвиняются. Это Россия граждане!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В чём заключается сложность покупки квартир на вторичном рынке?

Провести правовую экспертизу документов может нотариус, который несет ответственность за законность сделки

22 мая 17:37
0
937

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.