Все рубрики
В Омске суббота, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Денис ЛОМТЕВ признался в растрате денежных средств ООО «Алк Групп-Омск»

20 июля 2021 13:11
0
1567

Глава Куйбышевского райсуда вынес приговор экс-менеджеру. 

Председатель Куйбышевского районного суда Алексей ЛУКША признал виновным бывшего торгового представителя ООО «Алк Групп-Омск» Дениса ЛОМТЕВА. Следователь отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД по городу Омску инкриминировал 29-летнему экс-менеджеру растрату (ч.3 ст.160 УК РФ), уточнили KVnews в суде. 

«Подсудимый вину признал в полном объёме. Ущерб, причинённый преступлением, возмещён частично – на сумму 31 тыс. рублей. Суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также приговором удовлетворены исковые требования представителя потерпевшей организации на сумму 700 тыс. рублей. С целью обеспечения гражданского иска на автомобиль марки «Форд», принадлежащий обвиняемому, ранее был наложен арест», – сообщил 20 июля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Напомним, омич на протяжении пяти лет работал в компании торговым представителем. С ним был заключён договор о полной индивидуальной материальной ответственности. В ходе ревизии и сверок выяснилось, что у некоторых торговых точек образовалась крупная задолженность, но предприниматели утверждали, что товар им не поставлялся и деньги за него, соответственно, не перечислялись. 

По версии следствия – теперь подтверждённой в суде, фигурант оформлял фиктивные товарные накладные от имени компании о поставке продукции в адрес контрагентов, чтобы впоследствии, получив по ним на складе табачную продукцию и чай, реализовывать третьим лицам. Денежные средства, не внесённые в кассу, он потратил на покупку автомобиля.

«Следователем в рамках уголовного производства изучены акты сверок взаимных расчётов с покупателями, счета-фактуры, товарные накладные и иные документы, опрошены клиенты компании, с которыми работал обвиняемый, проведены очные ставки и другие процессуальные действия. Проведенная судебная бухгалтерская экспертиза подтвердила сумму заявленного ущерба – 732 696 рублей», – ранее пояснил начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ.

Фото © molva33.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Утвержден перечень экспертиз, проводимых исключительно государственными судебно-экспертными организациями

Изменения вступили в силу 16 ноября, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

27 ноября 17:02
0
189

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.