Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Депутаты омского горсовета вцепились в теплосети

20 ноября 2013 13:30
0
3045

Мэрии в очередной раз не удалось заручиться согласием горсовета на продажу теплосетей в Амурском поселке

Директор департамента имущественных отношений администрации Омска Сергей ХОРОШИЛОВ на заседании горсовета 20 ноября в числе прочих поправок в программу приватизации 2013 года вновь предложил депутатам принять решение о продаже теплосетей в Амурском поселке.

Напомним, что стоимость предлагаемых к приватизации 14 объектов теплосетевого хозяйства составляет, по оценкам мэрии, от 36,8 млн рублей до 39,9 млн рублей. Сети эти ранее были приняты бесхозяйными, и оформлены в собственность муниципалитета. Известно, что на них претендует предприятие "Электротехнический комплекс" под руководством Евгения РЕДДИХА. Сейчас сети находятся у компании в аренде, но реальных денег муниципалитет не получает: арендатор взамен выполняет работы по ремонту и содержанию сетей.

На заседании в октябре депутаты усомнились в необходимости выставлять эти объекты на продажу, и отклонили предложение депимущества. Сейчас за продажу сетей высказался председатель комитета горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности Владимир БЕРЕЗОВСКИЙ (на фото):

Я лично выезжал на эти объекты, они под землей, действительно ничего не увидишь, и я предлагаю согласиться с приватизацией сетей. 

Настаивать на исключении теплосетей из списка имущества, предлагаемого к продаже, никто из депутатов публично не стал, но при этом за принятие скорректированной программы приватизации в первом чтении проголосовали лишь 19 депутатов, и этого оказалось недостаточно для положительного решения вопроса.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.