Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Дети отравились в оздоровительном лагере прямо в день его 70-летия

12 августа 2018 09:01
0
3043

Лагерь, где госпитализировали детей, принадлежит департаменту образования администрации города Омска. 

— Из детского оздоровительного лагеря "Юбилейный" 10 и 11 августа в инфекционный стационар госпитализировано 10 детей с подозрением на кишечную инфекцию. В лагере незамедлительно начаты и в настоящее время проводятся все необходимые мероприятия врачами педиатрами, терапевтами учреждений здравоохранения, специалистами Роспотребнадзора. У госпитализированных детей взят материал на исследование — возбудитель вирусной кишечной инфекции (норовирус) не обнаружен. Все дети чувствуют себя хорошо, состояние удовлетворительное, проявлений кишечной инфекции за время госпитализации не было. Было принято решение о закрытии сезона в лагере. За вывезенными детьми установлено наблюдение участковой педиатрической службой,  — заявили вчера 11 августа в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области (цитируется по 12 каналу).

Информация об эвакуации детей из ДОЛ «Юбилейный» в омской области первой появилась около половины седьмого вечера  11 августа в группе  "ЧП Омск":

— Добрый день. Сегодня с 10.08 на 11.08 случилось ЧП в ДОЛ ЮБИЛЕЙНЫЙ отравились более 60 детей. Всю ночь детей увозили на скорой в город. Дети ночью писали родителям, что плохо себя чувствуют. Лагерь экстренно эвакуировали, привозя детей на автобусах как попало, ни сопровождения толком не было ни одного человека из Руководства, только бедные вожатые, некоторые из них чувствовали себя не очень хорошо. Нам родителям вообще никто ничего не объяснил. Просто отдали детей и все. Мы были в шоке!!!Анонимно!
#жалоба #омск

Через три часа об этом событии писали уже РИА Новости, ТАСС, газета «Известия». Какой-либо другой официальной информации ни одно СМИ пока не дало. Надо полагать, более 60 детей, увезенных из лагеря в Омск – уехали в связи с закрытием лагеря.

Как сообщили в комментариях родители, плохо детям стало после  торжественного обеда к 70-летию оздоровительного лагеря:

— Это не ротовирус однозначно. У них сегодня 70 лет лагерю, салат из капусты с огурцами скорее всего был приготовлен ещё вчера и стоял в тепле.Ребёнок сказал у этого салата была кислая противная водичка.Я считаю, что в этом причина.

Из тех же комментариев ясно, что, предполагая отравление, детям сразу же дали активированный уголь. Однако в настоящий момент проверяют не только детей, но и работниковы лагеря – прежде всего, работающих с продуктами.

Бюджетное  учреждение  города Омска «Детский оздоровительный лагерь «Юбилейный» (БУ города Омска «ДОЛ «Юбилейный») функционирует с 1948 года и напрямую подчиняется департаменту  образования Администрации города Омска.

Лагерь расположен в Омском районе в поселке  Ключи (24 километр Красноярского тракта).  Как удалось выяснить, «КВ», решение о закрытии лагеря принято по требованию Роспотребнадзора.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области проводится проверка по факту пищевого отравления детей в летнем лагере. 

Фото с сайта ДОЛ «Юбилейный»: столовая                   



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Юный омич Эдуард САПОЖКОВ, обвиняемый в аферах с йоркширскими щенками, не явился на первое заседание суда

По версии следствия, в интернете юноша представлялся дамой – заводчиком собак и по телефону говорил с покупателями женским голосом

17 августа 15:21
0
298

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.