Все рубрики
В Омске суббота, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Дети-сироты Омской области смогут получить жилищный сертификат

8 июля 2021 17:00
1
2443

Законопроект, разработанный прокуратурой, Заксобранием и следственным управлением СК РФ, принят областным парламентом. 

Сегодня, 8 июля, на заседании Законодательного собрания Омской области депутаты приняли закон «О дополнительной социальной поддержке лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Как сообщает сайт прокуратуры Омской области, данный законопроект был разработан ведомством совместно с Заксобранием, правительством региона и следственным управлением СК РФ по Омской области.

В проекте предусмотрена возможность получения детьми-сиротами денежной выплаты на приобретение жилого помещения. Деньги будут безналично перечисляться на счет, указанный в договоре о приобретении жилья. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выдадут именной сертификат, удостоверяющий их право на предоставление социальной выплаты. При этом дома, которые признаны аварийными или подлежат сносу, реконструкции, в данной программе участвовать не смогут. Председатель Заксобрания региона Владимир ВАРНАВСКИЙ пояснил:

– Проект нацелен на увеличение возможности предоставления жилых помещений детям-сиротам. В данном случае в этом законопроекте вводится понятие «жилищный сертификат», т.е. появляется возможность предоставления не только квадратных метров, но и получения сиротой (при определенных условиях) денежного сертификата. Я думаю, это облегчит участь наших детей-сирот.

Закон был принят депутатами в целом.

Также в этот день областной парламент в целом принял проект федерального закона «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Речь шла об изменении ограничения на приобретение только 25% квартир для детей-сирот в одном многоквартирном доме.

Владимир ВАРНАВСКИЙ сказал пару слов и об этом проекте:

– Это постановление Законодательного собрания в поддержку инициативы Кузбасса по предоставлению в одном жилом доме квартир для детей-сирот до 50%. Ограничение в 25% оказалось неэффективным. Тем более, что Следственный комитет Омской области также предлагает эту инициативу поддержать.

Фото © kubnews.ru



Комментарии через Фейсбук
Омич 8 июля 2021 в 17:23:
Красавцы. Бастрыкин будет доволен?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.