Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: Детские лагеря, о которых вдруг вспомнили

3 марта 2024 15:20
0
1214

«Легко возводимые». 

Двадцатого февраля 2024 года областное ТВ сообщило, что губернатор Виталий ХОЦЕНКО открыл новые корпуса в омском детском оздоровительном лагере «Орленок» (Калачинский район). На протяжении более полугода зритель не раз слышал о модернизации бывшего пионерлагеря, открытого на берегу Оми в 1961 году. Еще в июле 2023 года омичам сообщили, что в «Орленке» появятся три новых корпуса. Точнее, «обновим три модельных, легко возводимых корпуса, каждый на 50 мест. Поставил задачу министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта завершить работы по обустройству до середины декабря, чтобы ребята в зимнюю смену могли отдохнуть в обновленном лагере», – отметил тогда врио губернатора Омской области Виталий ХОЦЕНКО.

Потом Виталий Павлович не раз возвращался к этой теме. В августе провел прямой эфир в режиме онлайн и уточнил, что, «в этом году впервые в истории нашего государства появилась федеральная программа по ремонту, реконструкции и строительству новых детских лагерей» и что «задача – сдать лагерь к 1 декабря, а 15 декабря принять смену».

В духе тягучего «Болеро» Равеля, которое любят исполнять в Омске заезжие оркестры, спустя три месяца губернатор вновь напомнил:

— В Калачинске во всесезонном детском лагере «Орленок» продолжаем возводить три модульных корпуса. Планируем, что первая смена ребят приедет в лагерь уже декабре.

На январской пресс-конференции 2024 года глава региона уточнил:

— Федерация выделила 80 млн рублей, мы – почти 100 млн рублей областных. Обновили корпуса, плитку, входную группу, общепит, провели благоустройство. Лагерь получится лучшим в Омской области.

И вот наконец-то 20 февраля 2024 года состоялось открытие вполне барачного вида корпусов. И не абы как, а в рамках торжественного мероприятия Совета Федерации Федерального Собрания РФ в честь успешного завершения второго этапа программы «Восстановление и развитие до 2030 года в субъектах РФ организаций отдыха детей и их оздоровления». Подгадали. Состоялся телемост с участием председателя Совета Федерации Валентины МАТВИЕНКО и представителей регионов, получивших федеральную поддержку на развитие инфраструктуры для детского отдыха.

У бывалой чиновницы каждое слово на своем месте и ранги соблюдены:

— Очень важно, что в Год семьи мы продолжаем реализацию поручений Президента. По всей стране в рамках проекта, инициированного Советом Федерации, возводятся современные новые качественные корпуса для отдыха детей. Интерес к проекту регионов превзошел все ожидания, – сказала Валентина Ивановна.

Омский эксперт федеральной платформы Анастасия ЕРАХТИНА отметила, что «впервые за почти тридцать лет в Омской области начали обновлять детские лагеря».

Так и осталось неясным, что же мешало взрослым заботиться о детях все эти тридцать лет?

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 28 февраля 2024 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.