Все рубрики
В Омске вторник, 3 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 98,4785    € 103,8680

Для вывоза мусора из Омска предусмотрено два Центра обращения с отходами

15 июня 2016 20:45
2
3110

Но когда они будут построены, еще не известно

Сегодня, 15 июня, на Круглом столе, посвященном обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), представитель регионального Минприроды обрисовала, как планируется организовать уборку мусора в регионе и в Омске.

— Для города предусматривается строительство двух межмуниципальных центров обращения с отходами — на территории Таврического муниципального района и Краснотульского сельского поселения в Омском районе, — отметила начальник сектора министерства природных ресурсов и экологии Омской области Татьяна КОЛОТ.

По ее словам, в этом году в областном бюджете предусмотрены средства на проектирование первого.

— Общая вместимость центра в Таврическом районе составит 10 млн куб. метров ТКО. Мощность переработки — 2 млн куб. метров в год. На территории центра будут построены два полуавтоматических сортировочных комплекса. Это позволит обеспечить сбор и хранение отходов с левобережной части Омска, западной части Омского района, Таврического и Азовского районов.

Когда этот центр начнет работать, Татьяна КОЛОТ затруднилась ответить: "Возможно, в 2017 или 2018 году".

Кроме того, на территории Кировского округа Омска ООО "ЭкоТехПром" собирается построить мусоросортировочный комплекс. Как рассказала исполнительный директор компании Оксана КАЗНАЧЕЕВА, проектирование этого комплекса уже завершено. Его мощность составит 400 тысяч тонн в год. В конце года объект должен заработать.

Кроме того, компания планирует открыть в Омске еще один такой комплекс, так как этот не сможет переработать весь мусор города.

Стоит напомнить, что планы строительства в Омске и окрестностях мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов рождаются и умирают уже тридцать лет. Мусор же из Омска до сих пор вывозят на временное хранение на Ленинскую и Кировскую свалки. 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Shark 15 июня 2016 в 22:35:
Учитывая, что нет ни одного, нет смысла спорить, кто более обездолен
омич 15 июня 2016 в 21:56:
..... Это позволит обеспечить сбор и хранение отходов с левобережной части Омска, западной части Омского района, Таврического и Азовского районов....А с правой частью города что будет?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В Омске 4 октября будет вопить тревожная сирена

Федеральные и омские чиновники просят граждан сохранять спокойствие: проводятся всероссийские учебные мероприятия

3 октября 18:33
0
259

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.