Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Для защиты от коронавируса протоиерей Омской епархии облетел Омск с иконой

7 апреля 2020 08:55
3
2170

Сверхлёгкий самолёт для этого предоставил руководитель частной фирмы – калачинской автошколы. 

В минувший понедельник, 6 апреля, священник Омской епархии, протоиерей Олег ЦВЕТКОВ, облетел Омск на сверхлёгком самолёте с Казанской иконой Божией Матери. Об этом сообщила накануне Омская епархия. Полёт был совершён по благословению митрополита Омского и Таврического ВЛАДИМИРА. Перед полётом на аэродроме «Поповка» в Азовском районе священник отслужил молебен. 

Отец Олег поделился: 

– Вы знаете, оказывается наш город такой красивый с высоты птичьего полёта. Смотрел я на храмы, дома и улицы. Единственное, от чего было немножко грустно, – что на улицах нет людей. Понятно, что люди сейчас выполняют распоряжение правительства, сидят все дома. Но так хочется, чтобы в эти весенние дни улицы были наполнены людьми, чтобы эта опасность, которая сейчас угрожает людям, поскорее миновала. И я верю, что предстательством Царицы Небесной Господь нас оградит от этой беды.

Беда, о которой идёт речь, – это пандемия коронавирусной инфекции. Отметим, что ранее облёт городов на вертолётах и самолётах с иконами осуществляли священнослужители из многих других епархий РПЦ, находящихся в разных регионах России. 

Омская епархия поясняет, что сверхлёгкий самолёт «Скаэтон К-10 Swift» предоставил руководитель ООО «Вектор Групп» Сергей СОКУР. Автошкола «Вектор Групп», директором и единственным учредителем которой является Сергей СОКУР, зарегистрирована в Калачинске. Лёгкие самолёты «К-10 Swift» выпускает украинская компания «Скаэтон». Благодаря своим техническим характеристикам они пользуются популярностью у авиаторов-любителей. 

Фото © omsk-eparhiya.ru



Комментарии через Фейсбук
Гость 7 апреля 2020 в 11:07:
Ну ладно попы с церковно-приходским образованиям, ну а минздрав как на это может надеяться?
Гость 7 апреля 2020 в 10:43:
Интересно за чей счет эта средневековая идиотия проводилась?
Земля 7 апреля 2020 в 10:10:
Надо было сразу в космос!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.