Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Дмитрий ПАВЛОВ год отказывался признать смерть своего сотрудника на производстве

5 октября 2016 19:24
5
5081

Суд обязал ООО «Омские кабельные сети» выплатить семье погибшего моральный ущерб, а Гострудинспекция оштрафовала компанию нового депутата ЗС

Судья Куйбышевского районного суда Майя ЖИДКОВА удовлетворила иск Елены БОРИСОВОЙ к ООО «Омские кабельные сети» (гендиректор Дмитрий ПАВЛОВ, 18 сентября избран депутатом омского Законодательного собрания), сообщили 5 октября KVnews в суде.

Супруг БОРИСОВОЙ, работая монтажником в ООО «Омские кабельные сети», 14 ноября 2015 года, выполняя работу по прокладке воздушного кабеля, упал со столба, получил травмы и в больнице скончался. Поскольку работодатель отказался признать это несчастным случаем на производстве, вдова подала иск в суд. Она потребовала, во-первых, признать и выдать необходимые документы о смерти на рабочем месте; во-вторых, выплатить в качестве морального ущерба по миллиону рублей ей и несовершеннолетнему сыну погибшего.

В качестве третьих лиц в судебный процесс привлекались Государственная инспекция труда в Омской области и ГУ Омское региональное отделение фонда социального страхования РФ.

В Гострудинспекции KVnews пояснили, что руководство компании вообще скрыло гибель работника на производстве: «В период проведения расследования скрытого несчастного случая на производстве с монтажником ДРС ООО «Омские кабельные сети» были выявлены нарушения трудового законодательства». И ещё за месяц до вынесения решения по гражданскому иску Елены БОРИСОВОЙ мировым судьей судебного участка №86 в Куйбышевском судебном районе в городе Омске по ч.23 ст.19.5 КоАП РФ ООО «Омские кабельные сети» было оштрафовано на 80 тысяч рублей – как юрлицо.

В итоге судья Майя ЖИДКОВА 27 сентября удовлетворила иск Елены БОРИСОВОЙ, но снизила общую сумму компенсации морального ущерба до 600 тысяч рублей.

Фото © из архива «КВ»



Комментарии
Вася 11 октября 2016 в 12:58:
утром его отстранили, домой не поехал выпивал в течении дня, потом подошёл к бригаде и напросился поехать домой зачем то полез на лестницу с неё и упал. В больницу привезла скорая в сознании на своих ногах, но в сосотянии алкогольного опьянения 1,4 Промилле. Случай не относиться с произв.травматизму. Супруга вошла в сговор с одноклассником потерпевшего Тюлюмбаевым и инспектором Гужевой, и попросила их оказать помощь в получении выплаты якобы за случай производственного травматизма. Вот так у нас работают замотивированные чиновники:)Справка о наличии алкоголя (1,4 промилле() есть в деле
111-му 6 октября 2016 в 11:02:
Если бы он был пьян, то врачи бы это установили.
Марку 6 октября 2016 в 10:04:
А вот и Ткачук подсуетился
111 6 октября 2016 в 09:34:
только вот супруга скрыла, что ее муж был пьян на момент падения. и вышел на работу в таком состоянии
Марк Аврелий 5 октября 2016 в 22:52:
интересно, а на суперомске предвидется ответочка
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

ВККС присвоила первый квалификационный класс судьям Ларисе ЕНИКЕЕВОЙ и Екатерине БАШКАТОВОЙ

Судье Восьмого арбитражного апелляционного суда (дислокация в Омске) Дмитрию РОЖКОВУ коллегия подтвердила высшую категорию

28 сентября 17:01
0
122

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.