Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

До 2016 года в Омске сформируют 1332 лесных участка

31 октября 2013 12:47
0
2986

30 октября состоялось обсуждение концепции проекта "Омск — город-сад"

В Омском государственном аграрном университете имени Столыпина прошло заседание Координационного общественного совета при мэре Омска. По данным администрации, городские чиновники пришли к выводу о необходимости доработки модели озеленения города. Департаменту архитектуры и градостроительства администрации города рекомендовно откорректировать ряд территориальных зон, ранее утвержденных Правилами землепользования и застройки, и более тщательно следить за использованием природных территорий.

Напомним, что главу этого департамента Анатолия ТИЛЯ часто критикует общественность. Весной текущего года прошел ряд митингов против застройки Воскресенского сквера 50-метровым колесом обозрения, а также парка Победы — ЗАГСом, где одним из лозунгов был - "ТИЛЯ в утиль!". Участники акции даже изготовили бюст чиновника. Омичей также возмутило бездействие администрации на вырубку сквера у Медицинской академии.

Мэр города Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ посоветовал жителям города более активно включаться в процесс разработки модели "Город-сад".

"Цель нашей совместной работы — сохранение целостности существующих зеленых насаждений, — отметил градоначальник, — усиление их защитных, средообразующих, рекреационных свойств. Кроме того, согласно существующей целевой программе до 2016 года в городе будет сформировано 1332 лесных участка, что также улучшит общее состояние зеленого убранства Омска. Уже сегодня можно говорить о том, что работа идет. Ежегодно мы облагораживаем самые разные городские территории, в том числе и отдаленные, высаживаются деревья и кустарники — десятки тысяч. К сожалению, деревья не растут так быстро, как бы нам хотелось, однако, все, что мы делаем, останется нашим детям и внукам".



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.