Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Две известные омские стройфирмы уличены в картельном сговоре

30 июня 2022 10:30
0
2241

По мнению антимонопольной службы, «Стройсервис» и «Сиброс» попарно участвовали в аукционах за право ремонтировать дороги на востоке Омской области. 

УФАС по Омской области признало картелем стратегию участия ООО «Стройсервис» и ООО «СибРос» в электронных аукционах за право ремонтировать дороги в Горьковском, Нововаршавском и Павлоградском районах. 

Речь идёт о двух дорогах. Торги проводились в конце 2019 года, а сам ремонт – в строительный сезон 2020 года. Контракт на ремонт трассы, пролегающей через Павлоградский и Нововаршавский район, выиграло ООО «Стройсевис». При стартовой цене контракта 790,5 миллиона рублей подрядчику заплатили 782,6 миллиона. Контракт на ремонт дороги в Горьковском районе при стартовой цене 603,9 миллиона рублей выиграло ООО «СибРос», предложившее 597,9 миллиона. 

Омское УФАС полагает, что участники торгов распределили между собой эти лоты: 

– Взаимосвязанные действия ООО «Стройсервис» и ООО «СибРос», а именно: участие в аукционах попарно, отказ от конкурентной борьбы и дальнейшей подачи ценовых предложений – указывают на наличие заключённого между ними соглашения. При этом снижение начальной максимальной цены контрактов было минимальным и составило от 0,5% до 1%.

Поскольку торги состоялись несколько лет назад и контракты давно исполнены, предписание об устранении нарушений выдавать не имело смысла. 

«СибРос» и «Стройсервис» – известные омские компании с многолетней историей. Генеральным директором ООО «Стройсервис» и собственником 70-процентной доли в уставном капитале является Яков ВАГНЕР. Учредитель ООО «СибРос» – Арабо ГРИГОРЯН, генеральный директор – Виктор ЗАГВАЗДИН. 

Фото © stv24.tv



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.