Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

Екатерина СПЕХОВА: «Родители школьников нас не слышат»

14 декабря 2016 11:04
2
4273

Руководитель депобразования Омска пожаловалась на родителей, встающих на сторону детей

13 декабря, на городской межведомственной комиссии по вопросам демографии, семьи, женщин и детей, директор департамента образования Екатерина СПЕХОВА, слегка отвлеклась от рапорта о проделанной работе по предупреждению суицида среди молодёжи, чтобы пожаловаться на отношение нынешних родителей к своим детям и их проблемам.

СПЕХОВА выразила поддержку семьям, «где родители вынуждены работать до восьми вечера», и посоветовала при возникновении проблем общения с ребенком звонить в службу соцподдержки, где «таких родителей никто не осудит, более того — там помогут». При этом, сетовала она, есть семьи, которые просто не хотят видеть в своем ребенке недостатков, а на замечания учителей и классных руководителей «воспринимают всё в штыки»: 

— Не все родители нас слышат, не все родители слышат педагога, который указывает, что нужно обратить внимание на ребенка. Родители считают: вокруг всё плохо, а мой ребенок правильный, — выражала недовольство специалист по любви к детям.

Также директор департамента напомнила, что образовательные учреждения в каждой учебной четверти проводят по одному тематическому родительскому собранию, чтобы напомнить родителям о существующих проблемах общества и предложить пути решения при столкновении семьи с ними.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
киви 15 декабря 2016 в 14:07:
Какая служба соцподдержки будет работать после 20-00?
Маркус 14 декабря 2016 в 12:52:
Не очень симпатичная женщина. Даже очень даже не очень.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.