Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Экс-глава Черлакского района ЯЦКОВСКИЙ вернет в бюджет 8,3 млн рублей

28 февраля 2014 13:30
0
4206

В такую сумму оценен ущерб, причиненный чиновником в результате продажи нефтеналивных барж за бесценок

Черлакский районный суд Омской области 27 февраля в полном объеме удовлетворил требование прокуратуры о взыскании с бывшего главы администрации Черлакского района Василия ЯЦКОВСКОГО имущественного ущерба, сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

Напомним, 30 сентября 2013 года райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего Василия ЯЦКОВСКОГО, продавшего принадлежащие району нефтеналивные баржи по цене в 7,5 раза ниже рыночной. Ущерб, причиненный Черлакскому району, составил не менее 8,3 млн рублей.

Чиновника признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ "Превышение главой органа местного самоуправления должностных полномочий". Суд приговорил ЯЦКОВСКОГО к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, кроме того, он был лишен права в течение двух лет занимать руководящие должности муниципальной и государственной службы.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске снова взят конвоем под стражу экс-глава отдела полиции по расследованию ДТП Алексей ЛИПИН

Райсуд в январе вменил подполковнику юстиции получение взяток и арестовал, но облсуд отменил вердикт и вернул дело в суд первой инстанции

27 июня 18:02
1
617

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.