Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Экс-главе Омского педуниверситета Олегу ВОЛОХУ облсуд вдвое ужал рассрочку

27 марта 2019 17:22
1
2298

Бывший ректор на творческих конкурсах студентов стащил 4 млн рублей, но до сих пор свою вину не признаёт. 

Судебная коллегия Омского областного суда в апелляционном порядке исполнения приговора приняла решение сократить рассрочку выплаты ущерба экс-ректору ФБОУВО «Омский государственный педагогический университет» Олегу ВОЛОХУ (на фото) по первоначальному приговору до 2,5 лет, сообщили 27 марта KVnews в облсуде. Кассационная жалоба самого осуждённого на приговор зарегистрирована 3 марта, дата заседания пока не назначена.

Напомним, 3 сентября 2018 года судья Центрального районного суда Иван БЕЛОВ признал Олега ВОЛОХА виновным в служебных хищениях (ч.3 ст.160 УК РФ). Бывшему ректору было назначено 4 года и 1 месяц лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Также суд обязал возместить причинённый материальный ущерб с рассрочкой на 5 лет.  

Областной суд 23 ноября 2018 года отменил это решение: Олегу ВОЛОХУ было назначено 2 года и 6 месяц лишения свободы в колонии общего режима. После оглашения вердикта конвой взял осуждённого под стражу в зале суда. 

В судах установлено: с апреля 2014 года по февраль 2016 года ректор обманывал подчиненных сотрудников при проведении студенческих спортивных и творческих конкурсов, в частности «Мисс Университет». Олег ВОЛОХ подписал ряд документов по приёму и оплате работ, выполненных по госконтрактам с коммерческими организациями, руководители которых были лично знакомы с ректором. После возбуждения по материалам УФСБ РФ по Омской области уголовного дела Олег ВОЛОХ был уволен. 

По окончательным подсчётам следователей, в общей сложности глава ОмГПУ присвоил из федерального бюджета 4 млн рублей. Следователи установили, что Олег ВОЛОХ подписал подложные акты о приёмке выполненных работ для конкурса красоты в рамках 15 заключённых контрактов с коммерческими предприятиями по якобы оказанным услугам. Фактически подготовительные мероприятия сторонними организациями либо вообще не проводились, либо готовились студентами и преподавателями с минимальными финансовыми затратами. 

«Фиктивные контракты касались организации и проведения спартакиады, студенческих объединений, различных мероприятий и проектов, оформления помещений видео и звукозаписей студии молодёжного телевидения ОмГПУ, а также организации поездки танцевального коллектива вуза в соседнее государство», – ранее уточнили в облпрокуратуре.

Свою вину Олег ВОЛОХ так и не признал.

© Фото из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Терминатор 27 марта 2019 в 17:56:
Для кого господа Волох и Кирничный извлекали копейку? Надёжные парни. Можно брать материал в Правительство или СовФед. Второго, кстати, можно в Роснано — отзыв по диссертации в «ДиссерНет» неплохой!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Зачем необходимо получить выписки из реестра залогов при приобретении транспортного средства?

Поскольку имущество остается в пользовании собственника, то отсутствуют признаки, по которым покупатель может определить, обременен ли товар залогом

8 октября 10:20
0
1149

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.