Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Экс-губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ посетил мятежную колонию №6

30 октября 2018 09:24
0
2367

Его сопровождали Ирина КАСЬЯНОВА, Андрей ЛЕОНОВ и Руслан ПЕТЕНЁВ. 

Член Совета Федерации от Омской области, экс-губернатор Виктор НАЗАРОВ, уполномоченный по правам человека в регионе Ирина КАСЬЯНОВА, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей ЛЕОНОВ в сопровождении врио начальника УФСИН России по Омской области Руслана ПЕТЕНЁВА посетили исправительную колонию №6 (на фото). 

«Члены комиссии прошли на территорию учреждения без каких либо препятствий и ограничений, они свободно могли посетить те объекты, которые хотели видеть и беседовали с любым осужденным или представителем администрации по их выбору», – сообщила 29 октября пресс-служба УФСИН. 

Напомним, в исправительной колонии строгого режима №6, которая находится на улице 10 лет Октября, 6–7 октября произошли беспорядки. В субботу вечером перед отбоем вспыхнула массовая драка, которая перешла в погром. Травмы получили 39 осуждённых, один из которых попал в реанимацию. В колонии был введён режим особых условий, 79 зачинщиков вывезены в другие колонии. 

Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. 

Помимо обхода территории, помещений, столовой и магазина колонии, проверяющие провели индивидуальный прием осуждённых, которые попросили о встрече. 

«Жалоб и заявлений на условия отбывания наказания и действия администрации от осужденных не поступили», – заверили в УФСИН. 

Фото © УФСИН России по Омской области

По поводу причины массовых беспорядков в исправительной колонии №6 существует несколько версий – как официальных, так и озвученных родственниками осуждённых и бывшими осуждёнными. Какая из этих версий, на Ваш взгляд, соответствует истине?
Уже проголосовало 228 человек
Закрыто 31 октября.


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.