Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Экс-замглавы Омской таможни Олег ЖУРАВЛЁВ утверждён на генеральскую должность

2 мая 2024 14:33
1
1442

Полковник возглавил Алтайскую таможню. 

Приказом ФТС России со 2 мая Олег ЖУРАВЛЁВ (на фото) утверждён в должности начальника Алтайской таможни. Полковник таможенной службы на этом посту трудился с марта, но с приставкой «врио», уточнили KVnews в ведомстве. 

Напомним, осенью 2021 года вслед за переводом на более ответственную должность главы Омской таможни Сергея ЗИНЧЕНКО – в Иркутскую таможню, на повышение пошёл и его первый заместитель Олег ЖУРАВЛЁВ – в Кемеровскую таможню. Оба назначения стали повышением для омских полковников: Иркутская таможня проверяет 33 административных района и 14 городов, имеет 11 таможенных постов, Кемеровская – контролирует и Томскую область, имеет 15 постов. А внешнеторговый оборот Иркутской таможни на порядок превышает и кемеровский, и омский, и алтайский – пост в аэропорту и один МАПП. Вот только начальники иркутской и алтайской таможни могут получить звания генералов, а в Кемерово и Омске – нет.

Справка СТУ:

Олег ЖУРАВЛЁВ родился в 1973 году в Омской области. Имеет высшее техническое и юридическое образования, окончил Омский государственный технический университет и Омскую академию Министерства внутренних дел РФ. Службу в таможенных органах начал в 1998 году в Омской таможне. В разные годы он возглавлял таможенные посты Одесский и Аэропорт Омск, занимал должности заместителя и первого заместителя начальника Омской таможни. С сентября 2021 года был начальником Кемеровской таможни. За безупречную службу награждён медалями «За усердие», «Дмитрий Бибиков», «За службу в таможенных органах» I, II, III степеней, нагрудными знаками «Отличник таможенной службы», «Ветеран таможенной службы». Женат, воспитывает двух дочерей.

Фото © stu.customs.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сергей 2 мая 2024 в 20:57:
Откуда в наших таможенных органах полковники и генералы? Ну что за бред! Зачем читателей вводить в заблуждение?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Новому ФГУП «Омскгоргаз» передадут имущество «Омскгоргаза» и «Омскгазсети»

Решение учредить ФГУП «Омскгоргаз» для управления газовыми сетями, конфискованными у частных лиц в государственную собственность, одобрил региональный кабинет министров во главе с губернатором

17 мая 15:30
2
729

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.