Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,8993    € 62,5355

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Единый кулак и мощный потенциал»

26 июня 2022 08:56
0
1822

Совсем зарапортовались. 

Телезрителю рассказывают, как журналисты побеседовали в ходе Петербургского международного экономического форума с первым заместителем председателя правительства Омской области Дмитрием УШАКОВЫМ, который заявил, что столица Сибири – это Омск.

— Мне вообще смешно смотреть на этот спор, потому что, конечно, столицей является Омск. У нас же есть ассоциация «Сибирское соглашение», куда входят все регионы СФО. И в рамках межрегиональной кооперации все эти споры ушли на второй план. Сейчас мы, вся Сибирь, как единый кулак. И полпред Анатолий СЕРЫШЕВ нас на это настраивает, – заявил корреспонденту «Город55» Дмитрий Владимирович.

Кулак, как следует из словаря эпитетов, может быть громадный, жилистый, мосластый, литой, молотообразный и прочее в том же духе. И конечно, бронированный. Вот интересно, из каких глубин подсознания взялся вдруг этот кулак в голове университетского выпускника, специалиста в области общественных и гуманитарных наук, поборника справедливой России, экс-депутата и классного госчиновника? Можно предположить тяжелое наследие советского режима. Тогда любили сильные выражения, вроде битвы за урожай или генеральной линии. Ну так воинственному управленцу едва минуло сорок лет. Загадка.

А вот секретарь Омского отделения «Единой России» Вадим БЕРЕЖНОЙ утверждает, что «наша общая цель – снизить уровень бедности», для чего в стране с 1 июня будет увеличен прожиточный минимум. Депутат Законодательного собрания Омской области считает, что важно устранить социальное неравенство. Именно такой курс задал Президент Владимир ПУТИН. По словам Вадима Григорьевича, «Единая Россия» полностью поддерживает это стремление:

– Комфорт, благополучие граждан, устойчивость и развитие социальной сферы невозможны без хорошей материальной базы. Это основа, ресурс, который дает старт развитию нашего общества и раскрытию его мощного потенциала. Хочется, чтобы каждый человек, живущий и трудящийся в нашей стране, чувствовал поддержку государства, – сказал Вадим БЕРЕЖНОЙ.

Как пошутил один профессор, высказывание космического масштаба, но зритель все же не совсем понял, откуда возьмется вдруг хорошая материальная база и почему это население так упорно скрывает свой мощный потенциал?

Тот же 12-й телеканал радостно сообщил зрителю, что Омская область вошла в топ регионов по уровню благополучия. В списке, согласно исследованию Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), были представлены регионы с самыми большими зарплатами и доступными ценами. Всего в рейтинг вошел 41 субъект, поделив между собой 35 мест. Омская область оказалась на 33-м месте.

— По прогнозам Минэкономразвития, снижение доходов населения будет на уровне 6,8%. Это, конечно, ощутимо, но не критично. Сильного спада мы не наблюдаем, поэтому социальное самочувствие снижается, но не так существенно, как прогнозировали еще три месяца назад, – отметил глава Политической экспертной группы Константин КАЛАЧЕВ.

Кулаком здесь вряд ли дело поправишь.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 22 июня 2022 года.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.