Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «ЛЕНИН так велик, что его можно рассмотреть только с воздуха»

9 октября 2021 20:30
3
1374

В Тюкале живут порядочные люди. 

– Однако, – сказал зритель на манер Ипполита Матвеевича Воробьянинова, когда увидел сюжет Виктории КОВЕРНЕВОЙ.  Оказалось, что полвека назад в Тюкалинском районе появился необычный геоглиф. Почти четыре тысячи сосен высажены таким образом, что без труда читается фамилия  Ленин. Правда, увидеть изображение можно только с воздуха, что и сделала съемочная группа ГТРК  «Иртыш».

– Надпись настолько велика, что рассмотреть можно только с воздуха. Большими буквами надпись ЛЕНИН – в честь вождя русской революции. 280 метров в ширину. 60-метровые сосны давно вошли в список местных достопримечательностей. Причем не только Омской области, но и России, – пояснила Виктория.

Зритель был потрясен. Мало того что ушлые жители Прииртышья не пустили эти сосны в дело. Мало того что коммунисты не наворотили вокруг какой пошлятины. Мало того что пламенные антикоммунисты не заплевали сосняк. Так выяснилось, что в нашем Отечестве, где одна разруха сменяет другую, а у большинства чиновников косят глаза, есть советник главы Тюкалинского района в сфере культуры и туристской деятельности Николай ЛАПТЕВ, который спокойно уточнил, что «одна из частей букв – это 6 рядов. Между ними промежутки по 2 метра 40 см. В итоге получается, ширина элемента части буквы – 12 метров».

И это в стране, где ни один заплот отродясь не стоит ровно. Надпись была приурочена к столетию вождя. Тогда – в семидесятых годах прошлого века – в Тюкалинском районе появилась огромная лесопосадка. Для местных жителей чудесный бор стал обычным местом отдыха. Жаль, зрителю не рассказали, что за люди зачинали этот славный перформанс. И уж напоследок зрителя поверг в партер начальник отдела Тюкалинское лесничество Главного управления лесного хозяйства Омской области, главный лесничий Евгений ВОЛОСТНЫХ, который профессионально пояснил:

– Ухаживаем за ними, понятно, что ежегодно. Проводится прочистка минполос. Уход за минполосами – от пожаров. Непосредственно при возникновении возгорания осуществляем тушение.

Вот так, господа, просто работа. Минерализованная полоса – это очищенные линейные участки территории, основное назначение которых – задерживать распространение низового пожара. МЧС утверждает, что своевременно устроенные полосы позволяют свести опасность до минимума. И на зрителя вдруг потянуло, нет, не дымком, а нормальной жизнью. Где на одном месте не строят второй раз ту же арену. Где юристы не возводят свой университетский корпус пятнадцать лет кряду, на позор  и потеху всему городу. Где цирк существует для радости ребятишек, а не для того, чтобы воровать деньги на его ремонте.

Что до особо упертых политических акторов, то ГТРК «Иртыш» полила им елей на душу. В эфире «Вестей» обаятельный мсье ТРОФИМОВ, ведающий областной культурой, сообщил, что в Омск привезут уникальную экспозицию предметов, принадлежавших российским императорам и императрицам. Откроется выставка 20 октября. И будет носить название «В сбруе легкой и красивой…»

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 6 октября 2021 года.



Комментарии через Фейсбук
киви 11 октября 2021 в 12:39:
Ну, если они видели только с воздуха... но и это не оправдание.
KVnews 10 октября 2021 в 12:36:
60-метровые сосны — цитата из сюжета ГТРК «Иртыш». Они видели своими глазами, так что это на их совести
киви 10 октября 2021 в 12:11:
Наверное, не 60-метровые, а 60-летние сосны? Крутовато, сосны с 20-этажный дом. А выражение «зритель повергнут в партер» поставило в тупик. Откуда повергнут — с галерки или из ложи?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.