Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Мешки с картошкой»

30 июля 2022 13:43
0
1755

Простоваты омские люди. 

В Омской области завклубом украла деньги и выкинула их. Зритель удивился, почему выкинула-то? Как рассказала Ксения ЮРОВА из телекомпании «Иртыш», история произошла в Исилькульском районе. Из оптового склада пропал кошелек. Потерпевший во время покупки положил его на мешки с картошкой, а сам понес коробку с помидорами в автомобиль. Когда вернулся, кошелек с 19 500 рублями пропал. Причастной к преступлению оказалась жительница одного из сельских поселений, ее выдали камеры наблюдения.

«С похищенным кошельком она села в машину к супругу, за что тот отругал ее и велел вернуть имущество. Не осмелившись сделать это, она решила выбросить деньги там же, неподалеку – в траву, после чего уехала по своим делам», – уточнили детали преступления в полиции.

Возбуждено уголовное дело. Зато Котьку из носовских «Огурцов» матушка заставила-таки вернуть ворованное.

«Мама дала Котьке в руки два огурца, которые не поместились в карманах, и вывела его за дверь. – Или неси огурцы, или совсем уходи из дому, ты мне не сын! Котька повернулся и медленно-медленно пошел по улице. Уже было совсем темно».

Читать надо было с детства, а не по танцам бегать.

«В Омске бывший руководитель строительной компании предстанет перед судом за растрату денег дольщиков», – сообщает зрителю Омское областное ТВ. По данным следствия, в 2015 – 2016 годах фигурант получил от граждан деньги в качестве оплаты по договорам долевого строительства за квартиры в доме по улице Любинской. Однако дом не достроил. Часть денег в сумме 2,68 млн рублей потратил на личные нужды.

Пошло и пресно. Потратил на личные нужды. Тьфу. Ни размаха, ни красоты, ни изящества. А ведь были времена. В 1895 году в Москве судили штаб-ротмистра Мордвина-Щодро и князя Оболенского. Ротмистр погорел на неудачных подрядах во время турецкой войны, и по требованию кредиторов была описана его скаковая конюшня из 16 лошадей. Стоили первоклассные скакуны несколько тысяч рублей, но судебные приставы оценили их по сотне рублей за голову. На хранение до аукциона арестованные лошади были переданы князю. Через некоторое время они исчезли и, как потом выяснилось, были распроданы частным порядком, а вырученные деньги всем кредиторам возвращены. Поверенный одного из кредиторов вчинил-таки иск по личной инициативе. Состоялся суд, где защитник князя Федор Никифорович Плевако резонно пояснил, что поступок неправомерный, но не преступный, поскольку настоящие знатоки и ценители на аукцион не пойдут, несчастьем собрата пользоваться не будут, разве что барышники. А утверждать, что аукцион, благодаря конкуренции, возвысит цену продаваемого имущества до высшей цифры, значит свидетельствовать о своей наивности. Присяжные  приятелей оправдали.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 27 июля 2022 года.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.