Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Техническое тестирование»

4 июня 2022 14:05
0
1678

Суета сует и всяческая суета. 

Примечательно, что всю отечественную литературу можно свести к одному единственному гоголевскому тексту, где сказано все про нашу жизнь. И про здравоохранение, где больные выздоравливают как мухи. И про горожан, которые того и гляди нанесут всякого сору. И про хлестаковскую легкость в мыслях: «Я не хотел писать, но театральная дирекция говорит: «Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь». Думаю себе, пожалуй, изволь, братец! И тут же в один вечер, кажется, все написал, всех изумил. У меня легкость необыкновенная в мыслях». Оно, конечно, с перехлестом, но омские теленовости отчасти напоминает.

16 мая телезрителям сообщили, что открытие парка аттракционов на Зеленом острове планируется в начале июня. Журналисты пояснили, что официальное открытие приурочат ко Дню защиты детей, который отмечается ежегодно 1 июня, и состоится оно 4 июня. Немногим ранее запланировано провести техническое открытие парка. Парк развлечений «Вокруг света» будет включать 16 аттракционов, в том числе колесо обозрения, которое уже видно над городом, и детский монорельсовый поезд, который будет ездить на высоте нескольких метров. Ранее омичи уже могли оценить работу колеса обозрения: на нем показали световое шоу. А еще ранее устроили технический прогон. Но пока без посетителей. Открытие парк для омичей и гостей города изначально ожидалось в мае.

Глядя на все это, зритель понял, что любовь к «датским» открытиям не канула вместе с Советским Союзом. Vanitas vanitatum et omnia vanitas.

21 мая тот же 12-й канал проинформировал, что в Омске открыли парк «Вокруг света»: "Изначально открытие планировалось в мае, но потом его перенесли на 4 июня". Видимо, планы учредителей вновь поменялись. И парк встречает своих гостей уже сегодня, 21 мая. Но, возможно, это техническое открытие. Официальное все же запланировано на начало июня.

Техническое открытие – штука не новая. Технически открывают рестораны, фитнес-центры и прочие заведения. У наших соседей в Бердске к примеру, состоялось техническое открытие городской бани. Это знаменательное событие прошло при участии мэра и его заместителей, депутата Заксобрания, главы горсовета, а также директора УКСа. Вместе с руководством города проинспектировали техническое открытие бани общественники. Что до омских аттракционов, то надо полагать, есть такая вещь, как их техническое освидетельствование и сертификация. Об этом телезрителю не было сказано ни слова.

23 мая, как о том сообщила зрителям корреспондент ГТРК «Иртыш» Юлия ДУМАНОВА, в Омске во время технического тестирования (есть ли это техническое открытие?) произошел сбой на одном из аттракционов. Как понял зритель, тестирование (открытие?) происходило на живых людях.

— В эту субботу в Омске начал работать новый парк аттракционов. Открытие было техническим. И не случайно: из строя вышла карусель. С «Урагана», так называется аттракцион, людей медленно спускали в аварийном режиме. Никто во время ЧП не пострадал, – успокоили телезрителей.

Позже в самом парке заявили, что не было никакой поломки:

— На самом деле был программный сбой во время работы аттракциона, что не является поломкой или отказом.

Здорово, конечно, но когда тебя спускают с аттракциона в аварийном режиме, как-то мало успокаивает, что причиной стала не поломка, а всего лишь программный сбой. Хрен редьки не слаще.

Спасибо и на этом. Вот что-то детский монорельсовый поезд, который будет ездить на высоте нескольких метров, напрягает.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 25 мая 2022 года.



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.