Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: У стейкхолдеров райдер в Омске не совпадает

19 июня 2021 16:42
3
2475

Омскую мэрию снова клонировали. 

Местное ТВ простодушно сообщило, что мэрия Омска образует оргкомитет по повышению индекса качества городской среды. Вроде как время пришло, поскольку Омск по индексу комфортности городской среды, разработанному Минстроем РФ, занял в 2020 году последнее пятнадцатое место в числе крупнейших российских городов. Если средний по России индекс составил 177 баллов, то у Омска всего 113.

Председателем назначила себя мэр Оксана ФАДИНА. Секретарем – начальника управления по реализации стратегии развития города и национальных проектов (Проектный офис) мэрии Елена ДЯЧУК. Помимо них и замов мэра в состав комитета вошли практически все главы департаментов и округов, а также их замы, начальники управлений и прочий служивый люд.

– Однако, – сказал зритель, не ко времени припомнив  овечку Долли, – но чем черт не шутит. А вдруг и впрямь новый комитет добавит комфорта в городскую жизнь, привнеся в нее удобство, спокойствие и уют.

Так, по крайне мере, трактуют комфорт словари. Но что-то не давало зрителю порадоваться вполне: к примеру, в августе 2018 года мэрия уже принимала постановление «О Проектном комитете города Омска», который стал высшим координационным органом управления проектной деятельностью на благо омичей. Где-то в феврале 2020 года было принято постановление об оргкомитете по развитию городской среды в городе Омске. Целью его, помимо реализации, формирования и внедрения, стало «повышение уровня качества городской среды города путем достижения значений индикаторов для расчета индекса качества городской среды, определенных в соответствии с методикой формирования индекса качества городской среды». Была там рабочая группа по по индексу качества городской среды и куча других групп.

Однако не дался непокорный индекс. Но как говорил один киевский гражданин,  пилите, Шура, пилите – и золото покажется. Так что теперь – в июне 2021 года – в мэрии воздвигли очередное постановление: оргкомитету под председательством мэра Оксаны ФАДИНОЙ освежили название и добавили еще одну цель: «организацию деятельности структурных подразделений администрации города Омска для максимальной концентрации финансовых, административных и управленческих ресурсов, направленных на решение задач по повышению индекса качества городской среды в городе Омске». Помимо прежних рабочих групп сформировали два десятка секций. Классика бюрократии: ребята стали работать сами на себя.

Зрителя с его «однако» можно понять. Опять же, можно понять и мэрию, она почему зла, как почтальон Печкин? Индекса не хватает. Как пояснила на днях Оксана Николаевна, рассуждая насчет  будущего отеля, «заинтересованные стейкхолдеры, не живущие в Омске, именитые спикеры ищут, где остановиться у нас, но их райдер не совпадает с тем, что мы можем им предложить».

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 16 июня 2021 года.



Комментарии через Фейсбук
рыбка Ванда 25 июня 2021 в 13:58:
Да, уж!...у многотрудницы вроде на все хватает сил:и в комитетах, и в секциях, и глава Администрации, и кандидат в ГД от милого района любимой области, а вот городские рейтинги и райдеры не сдвигаются! КПД в сторону плинтуса
Женька 20 июня 2021 в 07:16:
Олег, хм, ты сам то два слова связать способен? Как селянин попытался бы что то рассказать, но ничего не понял в этом комментарии
Олег Лизгунов 20 июня 2021 в 01:10:
Да. Слушать нашу Оксану крайне тяжело простому омскому инженеру. Ни фига уже не понять-- о чем она толкует. Хотя на селе ее возможно хорошо понимают. Возможно тот язык, которым она изьясняется, близок сельскому жителю. Омичи-селяне...рассказали бы. Она ж полобласти обьехала...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Александр ЛИХАЧЕВ: «Мэр должен сидеть. Но не в Москве». Часть 1 (полный текст)

Размышления по итогам освоения в городе Омске миллиарда рублей на капитальный ремонт. 

26 сентября 09:33
0
634

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.