Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Зачищать интересы»

21 марта 2021 07:29
1
1315

Омская политика скучна, как старый анекдот. 

Омское ТВ сообщило зрителю, что Александр БУРКОВ обсудил с лидерами омских отделений парламентских партий предстоящие выборы в Государственную думу России и Законодательное собрание региона.

– Участниками встречи стали Вадим БЕРЕЖНОЙ, Андрей АЛЕХИН, Андрей ЖУКОВСКИЙ и Алексей КЛЕПИКОВ. С каждым из них губернатор встретился лично. Глава региона интересовался, насколько партия готова к участию в выборах, какие задачи ставит и кого готова выдвинуть для участия в выборах в Государственную думу, – сообщили журналисты.

Сюжет основывался на протокольной съемке. Зрителю показали, как за круглым столом сидят господа в партикулярном платье и поедают глазами хозяина кабинета. Упомянутым представителям парламентских партий БЕРЕЖНОМУ, АЛЕХИНУ, ЖУКОВСКОМУ И КЛЕПИКОВУ в сюжете слово не дали.

Для нас очень важно, кто будет представлять интересы региона от наших политических партий в Госдуме, – пояснил на камеру Александр Леонидович, член партии с витиеватым названием «Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».– От их активности, от их профессиональных знаний будет зависеть, насколько эффективно мы сможем привлекать федеральные средства для решения той или иной проблемы в регионе, насколько эффективно мы сможем защищать интересы региона на уровне федерального центра, на уровне министерств и ведомств.

Зритель подивился тому, что один партиец вещает, а другие послушно внимают, как цирковые собачки на тумбах. Еще зритель отметил, что региональную политику теперь официально свели к мышкованию в чиновничьих коридорах.

Зрителю в свою очередь пояснили, что Александр БУРКОВ назвал политический климат в регионе уникальным и призвал представителей партий в преддверии предвыборной кампании относиться друг к другу уважительно.

Зритель понял, что все будет распланировано заранее.

– Важно, чтобы в период выборов вы относились друг к другу не как к врагу, а только как к сопернику. История омской политики подтверждает, что в отличие от других регионов у нас не было прямых конфликтов между партиями, всегда вели себя достаточно корректно. Я считаю, что на территории Омской области очень высокая политическая культура, уважительные отношения между партиями. На самом деле это очень важно. В первую очередь для того, чтобы, представляя интересы своей партии, вы решали наболевшие вопросы региона, – наставлял губернатор.

Зритель усмехнулся. Александр Леонидович лукавил, поскольку на территории Омской области ни высокой, ни низкой политической культуры давно нет, потому что нет публичной политики.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 17 марта 2021 года.



Комментарии через Фейсбук
Рыбка Ванда 23 марта 2021 в 02:59:
...достойное продолжение " полежаевско-варнавских " традиций в области по "..решению наболевших вопросов региона.."
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

С ноября в Омске введут QR-коды для посещения спектаклей и концертов

В заведениях общепита и торговых центрах оперштаб по борьбе с коронавирусом решил пока от контроля QR-кодов отказаться, но не исключает, что и эта мера не за горами

18 октября 19:32
2
409

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.