Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Ежегодно Омск тратит на однолетние цветы более 20 млн рублей

28 апреля 2021 15:12
2
1627

На высадку деревьев город затрачивает несоизмеримо меньше – всего 11 млн рублей. 

Сегодня, 28 апреля, на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета депутаты обсудили учет в Омске зеленых насаждений. Выяснилось, что высаживают в городе деревьев меньше, чем сносят.

Начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства города Юлия ИЛЬЧУК рассказала, что в 2020 году в Омске было снесено 3400 деревьев и более 7000 подверглись кронированию. 2103 дерева были высажены. При этом аварийных деревьев, которые требуют сноса, в городе (по подсчетам специалистов) насчитывается более 15 тысяч.

– Смотрим цифры финансирования. В 2019 году – 11 млн рублей на деревья, 3 млн рублей – на кустарники и 23 млн рублей – на цветы. В 2018 году было – аж 35 млн рублей на цветы! Юлия Игоревна, мы не многовато ли садим цветов и не маловато ли деревьев? – заинтересовался депутат Алексей ПРОВОЗИН.

– Летом есть потребность в клумбах, газонах. Плюс сюда же входят мероприятия по высадке цветов в рамках «Флоры» – порядка 2–3 млн рублей, – пояснила Юлия ИЛЬЧУК.

– А кто тот человек, который определил, что нам надо на 20 млн цветов купить? Кто эту потребность определил?

– Существует некий титульный список парков, скверов, в том числе там есть площадь цветников и газонов. Наоборот, просят высадить цветы на газонах и клумбах… – вступилась за цветы представитель мэрии.

– А кто просит? Приходят и говорят: «Дайте нам однолетние цветы на 20 млн рублей, чтобы они пару месяцев постояли»?! – удивился депутат.

И попал в точку. Буквально за час до этого диалога – при рассмотрении другого вопроса – депутат Светлана СТУДЕНИКИНА попросила внести предложение в решение комитета по высадке цветов вокруг памятника Труженикам тыла на ул. Лизы Чайкиной. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
О. Обыватель 4 мая 2021 в 02:38:
Так называемые специалисты, что насчитали 15 000 «аварийных деревьев»-настоящие вредители! Не может быть их такое количество, а это просто лоббисты тех фирм, что наживаются на сносе и варварском кронировании «зелёных лёгких» Омска
Оля 29 апреля 2021 в 10:56:
Это и есть коррупция, когда вместо деревьев высаживаются цветы. Деревья посадили и все. А на цветочки можно каждый год отщипывать из бюджета денежки. И деревья вырубают с этой же целью, что бы выделили деньги на новые деревья, которые можно частично украсть.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.