Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Фальшивомонетчика Александра ШАБАЛИНА отравили на год исправляться в колонию

17 июля 2018 11:03
0
1424

Вину в совершении преступления подсудимый признал частично. 

Судья Центрального районного суда Омска Алексей ПОЛИЩУК признал виновным в фальшивомонетничестве (ч.1 ст.186 УК РФ) 38-летнего Александра ШАБАЛИНА. Подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили 17 июля  KVnews в суде.

Во время следствия фигурант был арестован, вину в совершении преступления и в суде признал только частично, уточнили в прокуратуре.

Как ранее сообщал KVnews, информация о фальшивых деньгах поступила в полицию в декабре 2017 года от продавца, у которого преступники за поддельные 5-тысячные купюры купили телефон. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий подозреваемые были установлены. Жителя Ленинградской области оперативники задержали в арендуемой квартире в Ленинском округе Омска, омича – в Оконешниковском районе, где он скрывался.

«У омича изъято 14 фальшивых купюр – 3 были обнаружены при нём, 11 нашли в его квартире в Центральном округе. У приезжего мужчины обнаружено 1 205 банкнот – 16 были спрятаны в шкафу, остальная партия фальшивок находилась в пакете, который тот выбросил в окно (на фото), когда к нему пришли с обыском. Общая сумма доставленных в область поддельных купюр превысила 6 млн рублей»,— уточнили следователи.

По заключению экспертиз все банкноты склеены из двух листов с изображением методом струйной и трафаретной печати.

В судах KVnews ранее пояснили, что омским фигурантом является ШАБАЛИН А.П, а житель Ленинградской области — КОЛОСКИН А.А.

Фото © УМВД по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Дорожной полиции запретили использовать ручные радары для фиксации нарушений ПДД

Функционал стационарных и передвижных 23,4 тысячи комплексов позволяет фиксировать правонарушения в автоматическом режиме

2 июля 14:01
0
1055

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.