Все рубрики
В Омске понедельник, 15 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Федеральная служба судебных приставов подписала соглашение с Росреестром

13 июля 2015 21:09
2
4659

В рамках соглашения ведомства планируют перейти на электронное взаимодействие

Соглашение о взаимодействии между Федеральной службой судебных приставов и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии подписали директор ФССП России Артур ПАРФЕНЧИКОВ и руководитель Росреестра Игорь ВАСИЛЬЕВ.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ФССП России, соглашение направлено на повышение эффективности работы ведомств, в том числе принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также постановлений о назначении административного наказания, вынесенных должностными лицами Росреестра. Кроме того, ведомства планируют перейти на электронное межведомственное взаимодействие.

Как рассказал Артур ПАРФЕНЧИКОВ, ФССП России на сегодня масштабно внедряет в свою деятельность информационные технологии и формирует систему электронного исполнения судебных решений. По его словам, в первом полугодии 2015 года каждое второе исполнительное производство фактически оканчивалось с применением информационных технологий, в том числе с использованием электронных баз данных и электронного документооборота.

А Игорь ВАСИЛЬЕВ отметил, что подписание соглашения стало важнейшим этапом в межведомственном взаимодействии и позволит сделать совместную работу более эффективной.

В рамках предыдущих договоренностей о сотрудничестве Росреестр предоставляет ФССП России сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), Государственного кадастра недвижимости, осуществляет в предусмотренных законом случаях регистрацию прав на недвижимое имущество по требованию судебного пристава–исполнителя, а также установленных судебными приставами–исполнителями ограничений и обременений прав на недвижимость, а также взаимодействует по другим вопросам.

В свою очередь, ФССП России взаимодействует с Росреестром при исполнении постановлений по делам об административных правонарушениях. Должностные лица ССП направляют в Росреестр информацию о выявленных в ходе исполнительской деятельности нарушениях действующего законодательства, рассмотрение которых относится к компетенции Росреестра, в том числе — по вопросам соблюдения установленного порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Фото © files.vm.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Юлия 14 июля 2015 в 14:28:
Такое взаимодействие логично, главное, чтобы не получилось, что хотели как лучше...
Дмитро 14 июля 2015 в 12:43:
Одна половина правильная, другая чревата обрушением экономики и государственности.Пусть подумают за свои 7% с исполненных решений в чём, И нужно ли обрушать; рапорты писать — не головой думать.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.