Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Федерация еврейских общин просит оставить КРИЧЕВСКОГО в России

6 сентября 2014 13:43
2
5120

Главный раввин Омской области оспорил свою депортацию в суде

К федеральным властям официально обратилась Федерация еврейских общин России (ФЕОР) с просьбой отменить предписание Управления Федеральной миграционной службы по Омской области главному омскому раввину Ошеру КРИЧЕВСКОМУ и его супруге Рахель покинуть пределы страны в течение 15 суток.

КРИЧЕВСКИЙ занимает должность главного раввина Омска и Омской области с сентября 2001 года. Получил вид на жительство в России в 2007 году. Воспитывает с женой шестерых детей, родившихся в Омске. Последняя дочь родилась в феврале 2014 года.

Он является также членом объединения европейских раввинов, членом совета раввинов при Федерации еврейских общин России и комитета посланников Любавического Ребе в СНГ. Член консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе Омской области. В 2003 году Ошер КРИЧЕВСКИЙ учредил "Благотворительный фонд "Ор Авнер-Омск".

Рахель КРИЧЕВСКАЯ работает куратором в еврейском общеобразовательном лицее и детском саду, руководит женским клубом. 

Предписание УФМС гражданин Израиля Ошер КРИЧЕВСКИЙ получил 28 августа. Причина такого решения миграционной службы ему разъяснена не была. Он оспорил это предписание в Куйбышевском районном суде Омска.

По мнению ФЕОР, имеет место "явное недоразумение". Организация просит федеральные власти обратить внимание на данную проблему. 

Напомним, что в августе 2014 года мировой суд оштрафовал КРИЧЕВСКОГО на две тысячи рублей за реализацию алкогольной продукции без лицензии в магазине кошерной еды при омской синагоге.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Васаран 2 октября 2014 в 00:13:
wowa, ты дурак?
wowa 8 сентября 2014 в 09:15:
Это что, предупреждение, типа, не тронь евреев?А судья кто по национальности?Или для евреев другой закон?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.