Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Фестиваль ПОРА! вслед за ИССЕРСОМ переехал из социальной столицы в просто столицу

10 июня 2016 10:51
1
4671

Организованный в 2007 году под эгидой ОМС фестиваль социальной рекламы окончательно утратил связь с Омском

Как сообщается на новом сайте фестиваля ПОРА!, в 2016 году X фестиваль пройдет 6-9 октября в столице:"Юбилейная ПОРА! откроет новые горизонты. Фестиваль будет отмечать свой юбилей в Москве. Председателем жюри юбилейной "ПОРЫ!" станет давний друг фестиваля — Гор ГРИГОРЯН, начальник креативного отдела, радиоведущий в Радио ВАН" (Ереван). 

Напомним, фестиваль социальной рекламы "П.О.Р.А!: Подумай. Оцени. Реши. Анализируй" был учрежден в 2007 году Омским МедиаСообществом, сопредседателем которого был Виктор ИССЕРС ("Видео Интернешнл — Омск"). В 2012 году фестиваль вышел из-под эгиды организации и стал, фактически, частным проектом, активную поддержку которому оказывало правительство области.

Сейчас на сайте фестиваля вообще отсутствует какое-либо упоминание Омска. Только в группе ВКонтакте город упомянут, как "выгодополучатель": "Мы создали для региона новую идею, новое позиционирование: "Омск — социальная столица".

Впрочем, организаторы фестиваля уже не связывают его с социальной столицей, а только с неравнодушными людьми, которые теперь заслуженно выводят шоу с провинциального на столичный уровень: "Для одних ПОРА! стал карьерным и образовательным трамплином, для других – местом встречи с себе подобными, для третьих – частью жизни. Благодаря перечисленным выше неравнодушным людям ПОРА! из небольшого регионального конкурса стал событием национального масштаба".

Сам Виктор ИССЕРС, меньше года назад перебравшийся в Москву, объясняя решение о переводе туда же фестиваля, написал: "Причин на то несколько. Перевезти фест не легче, чем переехать самому. И это — крайне непростое решение. Искренне хочу, чтобы ПОРА! не стала "еще одним московским фестивалем", а помнила о своих "региональных корнях". Нужна кому-то ПОРА! в Омске? Не вопрос. Соберите команду, найдите финансирование и проведем ПОРА! Омск. Или ПОРА! Екатеринбург".

Видимо, причинами переезда нужно считать нехватку денег и "неравнодушных людей". Кстати, на сайте фестиваля не указан ни один организатор.

Фото © ПОРА! 2013



Комментарии через Фейсбук
читатель 10 июня 2016 в 13:57:
«Мы создали для региона новую идею, новое позиционирование: „Омск — социальная столица“. Бред сивой кобылы в ясную лунную ночь. Нищенская зарплата учителей, врачей и прочих бюджетников — какая там НАХРЕН „социальная столица“?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.