Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

ФНС России в рамках эксперимента запустила «Старт бизнеса онлайн»

1 марта 2024 17:44
0
1320

Комплексный сервис будет работать до 1 марта 2025 года, обратил внимание собеседник KVnews в омской налоговой службе. 

Зарегистрировать ИП или компанию, получить электронную подпись и открыть счет в банке – теперь это можно сделать онлайн без личного обращения в госорганы и финансовые организации, заявили сегодня, 1 марта, в пресс-службе ФНС России. 

«Комплексный сервис «Старт бизнеса онлайн» будет работать в рамках эксперимента до 1 марта 2025 года, после чего ФНС представит в Правительство России доклад по итогам мониторинга результатов, и набор государственных и коммерческих услуг, необходимых для старта и развития бизнеса, будет дополнен», – осторожно объясняют организаторы.

Далее в пресс-релизе, в частности, уточняется:

• Сейчас с помощью сервиса можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или открыть общество с ограниченной ответственностью с единственным учредителем, одновременно являясь руководителем общества. Важное условие – заявитель должен иметь подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг и подтвержденную биометрию в Единой биометрической системе.

• При подготовке документов для регистрации бизнеса заявителю необходимо выбрать банк, в котором он откроет счет, затем дать согласие на удаленную выдачу электронной подписи и направить документы для регистрации бизнеса и открытия счета, через сервис ФНС России. Первыми к эксперименту присоединились ВТБ, Газпромбанк, ПСБ и Сбербанк.

• Подробности можно узнать в спецвидеоролике.

Иллюстрация © nalog.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.